게시글 상단으로 고정문의

게시글 상단으로 고정문의

QA

게시글 상단으로 고정문의

본문

제가 특정게시판은 스크랩한글이 상단고정되게 하고싶어서

공지 관련 코드를 보려고 해도 잘모르겠네요 bbs/list.php 코드를 봐도 전혀 모르겠네요 

// 공지 처리
if (!$sca && !$stx) {
    $arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
    $from_notice_idx = ($page - 1) * $page_rows;
    if($from_notice_idx < 0)
        $from_notice_idx = 0;
    $board_notice_count = count($arr_notice);

    for ($k=0; $k<$board_notice_count; $k++) {
        if (trim($arr_notice[$k]) == '') continue;

        $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' ");

        if (!$row['wr_id']) continue;

        $notice_array[] = $row['wr_id'];

        if($k < $from_notice_idx) continue;

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;

        $i++;
        $notice_count++;

        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }
}
 

 

이 코드하고 관련이 있는건가여?

스크랩한글 상단 고정은 어떻게 해야될까여?

도움좀 부탁드릴게요 ~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위의 코드는 카테고리가 있을때와  검색어가 있을때 작동하는 코드입니다.

 

$sca : 카테고리 

 

$stx : 검색어

 

공지사항을 상위에 먼저 노출하고 싶은경우

1. 게시글을 관리자로 작성하면서

   옵션에서        [V] 공지        를 체크하고 저장하면

    처리가 됩니다.

 

2. 위의 방법이외의 별도의필드에 공지라고 표기한 값을 사용하는경우에

    공지글이라고 생각되는 글을 노출하고자할때는

    select 쿼리문을 공지글을 먼저 조회하고

    union all

     select 일반쿼리문

의 패턴으로 만들어서 조회시켜야합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,967
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT