문의드려요

문의드려요

QA

문의드려요

본문

그누보드 처음접하고 그누보드5 설치하여 홈페이지 제작하고 있는데요..

 

Q&A 검색해보니


최근게시물에 관련해서 설명이 부족하여


질문드려요


검색해보니 최근게시물 설치할때..


<?=latest(스킨, 게시판명, 노출 게시물 수, 제목 노출 글자수);?> 이렇게 원하는 위치에 삽입하는것

까지 설명이 되어있는데요

 

그래서 <?=latest(basic, qna, 5, 40);?> 이렇게 하였더니 에러가 나요

(기본설치만 하고 다른 스킨없이 기본으로 쓰고있어요)

 

<?=latest(basic, qna, 5, 40);?> 가 잘못된거에요?

 

아니면 제로보드4 처럼 페이지 제일 상단에 넣어주는 소스코드는 없는거에요?

 

게시판은 하나 생성되어 있고 글도 등록되어있는 게시판의 최근게시물을 첫페이지 index.php 에

 

넣을려고 해요..

 

조언 좀 부탁드려요

 

안녕히 계세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?=latest("basic", "qna", 5, 40);?>  또는

<?php echp latest("basic", "qna", 5, 40);?>

 

아마 문자열인 "basic", "qna" 를 변수 처리 해서 그런듯 합니다.

<?php echo latest('basic', qna, 5, 25); ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 160
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT