현재 접속자에서 회원 앞에 표식 넣기에 대하여

현재 접속자에서 회원 앞에 표식 넣기에 대하여

QA

현재 접속자에서 회원 앞에 표식 넣기에 대하여

본문

안녕하세요?
날이 추워졌습니다. 건강 조심하십시오~

 

현재 접속자(current_connect.skin.php)에서 member_noimg.png(기본 아이콘이 출력되도록 설정하는 방법)를 사용하지 않으면 회원이름 앞에는 다음처럼 아무 것도 나타나지 않습니다.

-------------------------------------------

번호    이름                       위치
-------------------------------------------
1      홍길동                      ..........
2      164.132.162.156      ..........


위의 것을 레벨 3 이상인 회원인 경우 이름 앞에 ★를 넣으려고 다음처럼 하였습니다.

<?php 
if ($member['mb_level'] > 3) 
  echo "★"; 
else
  echo "";
?> 

 

그런데 로봇 앞에도 같이 나타납니다. 구조가 달라서 그런가요?

-------------------------------------------

번호    이름                          위치
-------------------------------------------
1      ★홍길동                      ..........
2      ★164.132.162.156      ..........


member_noimg.png(기본 아이콘이 출력되도록 설정하는 방법)를 사용하지 않고 회원이름 앞에만 ★를 넣으려면 어떻게 해야 하는지요?

그럼, 오늘도 좋은 하루 되시기 바랍니다.감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ($member['mb_level'] > 3)

는 접속한 사람에 대한 정보인거 같고요.

회원테이블 조회 구문을 만들어서 $mb['mb_level']>3 식으로 변경하시면 될듯 합니다.

 

제가 질문을 잘 못 했네요.
회원에게 ★을 보이는 것 여부를  여쭤봤네요...ㅜ
이렇게 해서 해결하였습니다.
<?php
  if ($list[$i]['mb_nick'])
      echo "★".$list[$i]['name'];
  else
      echo $list[$i]['name'];
?>

감사합니다.
좋은 하루 되십시오~^^)

회원 테이블 정보를 빼오셔서 적용하시는 함수는 $mb 함수이며 $member는 로그인한 정보의 회원 정보 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT