[긴급] 특정테마안에 서브폴더와 서브페이지 생성 질문 드립니다.

[긴급] 특정테마안에 서브폴더와 서브페이지 생성 질문 드립니다.

QA

[긴급] 특정테마안에 서브폴더와 서브페이지 생성 질문 드립니다.

본문

theme/테마명/sub/about.php

 

이런 구성으로 테마 안에 서브폴더/서브페이지 생성하려고 하는데요.

위 주소처럼 구성을 해놨습니다.

 

질문드려요.

1.현재 올려드린 주소의 페이지를 보시면

head와 tail이 정확하게 불러와지는 반면, 

로고이미지 경로가 ../img/dk_logomark_EN.png로 되어있어 로고가 안뜨는데.

경로설정이 잘못되었나요?

( img앞에 ..을 지우니까 뜨더군요..ㅠㅠ )

 

2.만약 1번 문제가 해결되는 경우, common과 head, tail 페이지는

theme/tundu/mobile 내의 동일이름의 파일들과 공유될 순 없을까요?

(현재 저는 sub폴더 내에 head tail이 따로 따로 복사되어 있으니 번거롭네요. ㅠㅠ )

 

3. 혹시나해서 fm25님의 페이지만들기가 있어서

페이지생성을 따라해보니 되긴 되는데 sub폴더 안에 만드는게 잘 안되더라고요

저처럼 테마 폴더 내에 sub 폴더 생성한 후 그 안에 페이지를 만드는 것 가능할까요?

 

착한 설명 부탁드립니다. 축복받으실거에요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로고의 경로는 http://ddaekyung.cafe24.com/img/dk_logomark_EN.png 입니다.

 

1,2,3번 다 경로문제입니다. 해당 경로를 확인 하며 작업하세요.

 

 

<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/dk_logomark_EN.png
요렇게 써주니까 메인과 서브페이지 둘다 노출 가능하네요~
서브페이지가 인덱스페이지보다 1뎁스 더 있어서 상대경로가 안먹혔던 것이었어요!
어쨌든 경로문제였으니 채택합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT