[편리님] 이거 제가 설정을 잘못해서 그런가요?

[편리님] 이거 제가 설정을 잘못해서 그런가요?

QA

[편리님] 이거 제가 설정을 잘못해서 그런가요?

본문

KakaoTalk_20140509_170218128.png

상세페이지 들어갓을떄 기본으로 뜨는 상세 정보 영역입니다.

옵션영역에 상품명(+0) 이게 뭔가요 ?

KakaoTalk_20140509_165742902.png

영카트 최신에 올라온것으로 설치를 해서 사용중인데요,

저는 이 증가 버튼과 감소버튼을 누르면 
2단위로 늘어나고..줄어듭니다.

또. 영카트 데모사이트와는 달리 test(+0) 이와같은 상품명이 또 뜨는데...이부분 왜뜨는건가요 ?
옵션 추가할떄만 뜨는걸로 데모사이트를 보니 확인되는데,
기본스킨에서 다른거 만지지않고, css만 조정햇을뿐인데 흠...

또 옵션을 추가 했을떄,

옵션1항목
옵션2항목 
이 잇다가정하면

옵션 1항목을 선택하면

선택과 동시에 

이미 선택된 옵션입니다 라는 alert 가 뜹니다.

KakaoTalk_20140509_170127206.png
 


이역시, 데모사이트에서는 그러지않는데.. 

어디서 문제인지...파일을 덮어씌워도 똑같네요...

.......훔......................................
 


 
KakaoTalk_20140509_170657863.png
                                                                  
                                                이렇게 떠야 정상일텐데.. basic 소스로 스킨도, 
                                            shop 폴더의 item.php 를 붙여넣기 해보아도 역시 같네요
                                          /js/ shop.js 도 덮어씌워봣습니다...




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네... 스샷에 표기된 곳 들어가 보니 

해당 페이지에 문제가 되는 부분이

제목 없음.png
 
ajax로 중복으로 문서를 불러오는것에 문제가 있습니다.

/js/shop.js 를 두번 호출하는 경우네요.

이미 소스에서 /js/shop.js를 불러온 상태인데, 다시 ajax로 로드해 오니... 그러면 이벤트가 2번 중복이 됩니다.

증가 버튼을 눌러도 2번 증가가 먹고, 감소버튼을 눌러도 2번 감소가 되고, 옵션이 2번 추가가 되는것이 문제가 되겠네요.

mcustomscroll 플러그인을 사용중입니다 . 스크롤바를 꾸며주는 제이쿼리 플러그인으로, body의 스크롤을 사용안하고,  제이쿼리로 스크롤을 돌리는데,

위 스크립트를 삭제하니 정상작동하네요....................이게 문제가되나요 ?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT