세로사진 파일 링크시 바로보는 방법문의

세로사진 파일 링크시 바로보는 방법문의

QA

세로사진 파일 링크시 바로보는 방법문의

본문

고수님들께 문의 드립니다.

서버에 올려져 있는 사진을 링크해서 화면에 출력하면

세로사진이 옆으로 나옵니다.(작업해서올리면바로나옴)

이럴때 똑바로 나오게하는 방법이 있으면 알려 주세요.

제실력으로는 아무리 해봐도 안됩니다.

 

NAS 2에 작업 중입니다. 추운 날씨에 건강관리 잘 하세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

thumbnail.lib.php 

파일 안에 있는 get_list_thumbnail(),  get_view_thumbnail(),  thumbnail() 등등을 호출하는 소스가있을껍니다

그거 찾아함수를 바꾸고 

 

thumbnail.lib.php  잇는 것중에 세로와 가로 비율을 마추는 소스

에를 들면                  // 세로사진의 경우 가로, 세로 값 바꿈
                    if($degree == 90 || $degree == -90) {
                        $tmp = $size;
                        $size[0] = $tmp[1];
                        $size[1] = $tmp[0];
                    }

소스를 수정 개발 하면됩니다

적용 되 thumbnail.lib.php 에 보면 버전 이나 개발 자의 능력에따라 회전 각도 및 가로 세로 바꾸는 소스가 들어있씁니다 

에를 들면 

 

} else if ($size[2] == 2) {
        $src = @imagecreatefromjpeg($source_file);

        if(function_exists('exif_read_data')) {
            // exif 정보를 기준으로 회전각도 구함
            $exif = @exif_read_data($source_file);
            if(!empty($exif['Orientation'])) {
                switch($exif['Orientation']) {
                    case 8:
                        $degree = 90;
                        break;
                    case 3:
                        $degree = 180;
                        break;
                    case 6:
                        $degree = -90;
                        break;
                }

                // 회전각도 있으면 이미지 회전
                if($degree) {
                    $src = imagerotate($src, $degree, 0);

                    // 세로사진의 경우 가로, 세로 값 바꿈
                    if($degree == 90 || $degree == -90) {
                        $tmp = $size;
                        $size[0] = $tmp[1];
                        $size[1] = $tmp[0];
                    }
                }
            }
        }

 

이런 소스 라 고 생각 되네요 

필요 없다면 지우면 되고요 

 

정 말 어려우시면 쪽지를 주세요 

같이문제 해결 방법을 찾아보죠

답변 감사 드립니다.

thumbnail.lib.php에 위 코드가 모두 있는데 안되네요..

<p><img src="http://min.co.kr:80/publist/download/img01/01.jpg" width="100%" border="1"></p>

이런 형식으로 보니까 그런가 봅니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT