갤러리 게시판에 사진 등록 후 뿌옇게 나오는 증상

갤러리 게시판에 사진 등록 후 뿌옇게 나오는 증상

QA

갤러리 게시판에 사진 등록 후 뿌옇게 나오는 증상

본문

안녕하세요...

아리아나벤티 님의 noodle2 테마를 적용하여 꾸며 보고 있습니다.

항상 그누보드의 좋은 테마/스킨들 고맙게 잘 사용하고 있습니다 ^^;

[적용테마]

https://sir.kr/g5_theme/1935

다름이 아니오라 게시판 스킨선택 noodle2 을 선택 하고

갤러리 게시판에 사진을 등록 하고 나면

아래와 같이 뿌옇게 사진이 나옵니다.

수정 방법 좀 알려주세요 ^^;

979821086_1512998954.5574.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본적으로 config.php 파일을 확인해 보세요 

define('G5_THUMB_JPG_QUALITY', 90);

//게시판이나 다른 프로그램 내에서 썸네일 이미지를 생성할때 jpg 인경우 그 질을 얼마에 맞출것인가에 대한 설정입니다. 100 이 최고값입니다.

define('G5_THUMB_PNG_COMPRESS', 5);

//게시판이나 다른 프로그램 내에서 썸네일 이미지를 생성할때 png 인경우 결과물의 압축 레벨을 설정합니다.

//0 에서 9까지 설정 가능합니다. 숫자가 높을수록 압축율이 높습니다.

 

그리고 썸네일 사이즈가 너무 적게 설정되어 있는지도 확인해 보세요 

해당 게시판 설정에서 ‘갤러리 이미지 폭’과 ‘갤러리 이미지 높이’를 더 늘려보세요.

500 정도로...

실제로 보이는 썸네일은 커지지않고 퀄리티만 달라질 것입니다.

반응형이어서 아마...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,646 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT