아직도 서브폴더 서브페이지의 벽을 넘지 못하고 있습니다 ㅠㅠ

아직도 서브폴더 서브페이지의 벽을 넘지 못하고 있습니다 ㅠㅠ

QA

아직도 서브폴더 서브페이지의 벽을 넘지 못하고 있습니다 ㅠㅠ

본문

 

제가 목표하는 폴더 구성입니다.

다른 분이 올려주신 글 봤는데

bbs폴더에 똑같이 폴더며 페이지 구성을 쌍둥이처럼 해줘야하는 것 같은데...맞나요?

저는 theme 폴더 안쪽만 건드려서 서브폴더+페이지를 구성하고 싶거든요 ㅠㅠ

그런데 해보니 _common.php 파일이 서브페이지 헤드 (ex.inc_map.php)에서 불러와 지지 않는 문제가...

 

질문

1.   bbs 폴더 건드리지 않고는 저런 구성이 불가능한건가요?

2.   1번이 해결된  경우 게시판 상단 불러오는 경로는 어떻게 되나요?

 

 

지금 요거 하나때문에 클라이언트 쪽에 사이트를 공개 못하고 있습니다...

답변이 달려도 제가 이해못할 경우엔 팀뷰어로 보면서 설명 듣고싶어요..(적정 페이 지급)

팀뷰어 같은 경우는 오늘 내로 가능하면 좋겠습니다.

 

고수님들 부탁드려용~♥

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저런 구조를 사용하는 이유가 뭔가 싶네요.

제가 추천하는 방법은 이렇습니다.

adm

bbs

...

page  라는 폴더를 하나 만듭니다.

그리고 이곳에 추가하고픈 html 파일을 생성합니다.

 

이렇게 하는 이유는 생성된 페이지가 모바일이든 pc 이든 모두 사용 가능해야 하는거 잖아요

그렇기 때문에 bbs 와 같은 레벨의 경로 위치하는것이 여러모로 편리하고 유익합니다.

 

말씀해주신대로 경로 설정하니 아주 쉽게 헤드를 인클루드 할 수 있었어요 감사합니다!!
혹시 게시판 상단 경로는 어떻게 기입해야하는지 알 수 있을까요?? (현재는 _head.php로 되어있어요)

인클루드할 헤드파일 경로는 아래와 같습니다.
/home/sub/inc/inc.about.php

네 맞습니다.
그런데 말씀해주신 코드를 관리자>해당게시판관리>게시판디자인설정>상단파일경로에 적는 것 맞나요? include G5_PATH."/sub/inc/inc.about.php";  그대로 적으니 php로 안끝난다고 경고창 떠서요!

/sub/inc 폴더 안에 말씀하신 대로 해두었는데 그 이후에 말씀하신 부분인 추가페이지 상단은 어딜 말씀하시는건지.. 저는 관리자에서 지정하는 게시판 상단 경로를 질문드렸는데 ㅠㅠ 이게 혹시 관련된 거 맞나요? ㅠ

혹시 몰라서 정확한 지금의 경로와 질문을 정리해서 글을 새로 올려 두었습니다.
https://sir.kr/qa/218429?page=0&posting=ok&sst=wr_num

가능여부만 말씀드리면

 

일단 '가능합니다!'

 

구현방법을 설명하자니...... 너무 글이 길어지고, ........등등

 

head.php

tail.php 에서 

 

개별 인클루드 경로설정을 하신후 진행하시면됩니다.

head.php에서

include_once (G5_PATH."/mobile/sub/원하는파일.php");

로 인클루드하면 됩니다.

위치는 상관이 없는데 경로 설정이 다소 어렵더군요.

루트에서 테마로 연결되고 또 테마 PC판에서 테마 Mobile로 연결되는 복잡한 구조라...

그래서 저는 가장 간편하게 기존의 소스와 기존의 경로를 따라 하는 ‘얍샵한 방법’을 사용한 것입니다.

폴더를 만들지 않고, 그냥 bbs 폴더 안에 두어도 됩니다.
굳이 따로 bbs 내에 하위 폴더를 하나 만들어 그 속에 넣어 관리하고 싶다는 분이 있어서 작성했던 팁입니다.
그 이전에 올렸던 팁에는 하위 폴더 생성과정이 없습니다.

어디서부터 설명을 드려야 할지.....

일단은  이렇게 URL을 불러오면

아무리 include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');를 해도 _common.php때문에

head.php와 tail.php를 불러오지 못하겠죠.

map.php나 기타 서브파일에 각각 include를 해줘야 하는 불편한?점도 있고요.

그래서 차라리 서브페이지를 일괄적으로 불러올 수 있는 파일을 만드시는게 좋을 듯 합니다.

예를 들면 기존에 있던 관리자 > 게시판 > 내용관리와 같은 방식을 응용해보시는게 좋을 듯 합니다.

 

혹시나해서/theme/tundu/mobile/map.php처럼 url을 사용하시려면 아래부분 참고해보세요.

 

<?php
include_once('../../../../common.php');
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

내용

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT