고지가 눈앞에! 게시판 상단 경로 설정 질문 드립니다!

고지가 눈앞에! 게시판 상단 경로 설정 질문 드립니다!

QA

고지가 눈앞에! 게시판 상단 경로 설정 질문 드립니다!

본문

 

http://ddaekyung.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=award 

위 게시판 상단으로 inc_about.php를 불러와야하는데요.

 

게시판 상단경로를 뭐라고 지정 해야 할까요?

(게시판이 세개정도 되는데 각 헤드파일이 다름을 고려해서...)

 

바보 같은 행동인지 몰라도

경로 출발지점이 /bbs/_head.php 인것 같아서 상단파일 경로를 위와 같이 지정 해줬더니

안먹히더라고요. ;;;

 

고수님들 부탁합니다...♥

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판의 경우, /bbs/board.php?bo_table=award

 

형태이기 때문에.. /bbs/board.php 페이지가 불려지는 것이고,

 

그래서 기준 경로를 /bbs 라고 보면 됩니다.

 

그래서 inc 파일 상단파일 경로를 ../sub/inc 로 지정하는 것은 맞습니다.

(/bbs 디렉토리의 어떤 파일에서, /sub/inc 디렉토리의 파일을 include 한다면, ../sub/inc/~ 형태가 됩니다.)

 

다만 파일명을 잘못 적어서 불러오지 못한 것으로 보입니다.

 

파일명을 고치면 될 것 같습니다. ../sub/inc/inc_about.php

 

아 그렇네요!! 감사합니다. 하지만 수정을 해도 안되는건 마찬가지네요 ㅠㅠ
 ../sub/inc/inc_about.php
로 고쳤는데도 같은 현상입니다. (현재 수정완료)

제가 알고 있는 상식으로는 /bbs 폴더를 기준으로 상대경로를 계산하면 맞는 것으로 알고 있는데요.

혹 아니라면..

간단한 테스트 파일을 만들어..

../sub/a.php
../sub/inc/test.php

등으로 하단계씩 테스트해가면서 맞춰보면 어떨까 합니다.

결국엔 다른 방법으로 해결했어요!

https://sir.kr/g5_tip/2401

요 내용
그룹별 다른 헤드로 인클루드 걸어주니 되더라고요
답변 감사했어요 채택드려요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,586 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT