접속경로가안떠여

접속경로가안떠여

QA

접속경로가안떠여

본문

여기 접속경로가 안뜨는거 왜안뜨는거죠??????3417137674_1513060852.3201.JPG

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

예상하기로는 리퍼러 값(php : $_SERVER['HTTP_REFERER']) 이 없는 경우 같습니다.

 

넘어올때 <a ... 링크를 타고 넘어오면 리퍼러 값이 남지만

강제 스크립팅, 주소 직접입력 등은 남지 않습니다.

 

리퍼러 값이 넘어오지 않으면 표기할 방법이 없죠.

location.href = "이동할주소";
location.replace("이동할주소");

처럼
사용자는 원치 않았지만 스크립트로 행위를 강제시키는 것입니다.

질문 내용과는 별개이지만
강제 스크립팅은
크게 보면 이용자에 대한 권리 침해이죠.

어떤대상을 클릭 시 <a href="..."> 로 이동시키는 대신 스크립트로 이동시키는 것은 강제 스크립팅이라 보기에는 애매합니다만, 역시 리퍼러가 남지 않습니다.

직접 주소를 입력해서 들어오면 없는것으로 알고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT