필드값 질문있습니다.

필드값 질문있습니다.

QA

필드값 질문있습니다.

본문

<td align='center' >
            <form  method="post" action="./endball_memo.php?w=d&wr_id=<?php echo $row['wr_id']; ?>" ; >
                <input type="hidden" value="<?php echo date("y.m.d A g:i") ?>" name="ca_name" id="ca_name">
                <textarea name="wr_9" id="wr_9" style="resize:none; width:89%; height:100px; float:left; box-sizing:border-box;" ><?=$row[wr_9]?></textarea>
                <input type="submit" value="입력" style="width:10%; float:left; box-sizing:border-box; margin-left:1%;" >
            </form>
        </td>

 

이상태에서 textarea에 "부재"라는 단어를 넣고 업데이트하고 wr_9라는 테이블 필드값에 
저장되었을때 textarea안에 wr_10이라는 필드에 저장된 값을 노출시키려 합니다. 
문제는 wr_9 필드에 "부재"라는 단어가 들어갈때만 wr_10의 값이 나타나야하는데 
어떤식으로 해야할지 감이안잡힙니다... 
if문을 써서 <?if($wr_9=="부재") echo $wr_10;>  이런식으로 해야하는건지 
미치겠네요 ㅍㅍ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

부재라고만 들어가있다면   <?if($wr_9=="부재") echo $wr_10;>

이렇게 해주시면 대고요 부재라는 키워드가 들어가있느지 찾으시는거라면

 

$pos = strpos($wr_9, "부재");

if($pos !== false){

    echo $wr_10;

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,667 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT