게시판 관리자를 여러명 지정과 여러명관리자에게 이메일을 받고 싶습니다.

게시판 관리자를 여러명 지정과 여러명관리자에게 이메일을 받고 싶습니다.

QA

게시판 관리자를 여러명 지정과 여러명관리자에게 이메일을 받고 싶습니다.

본문

먼저 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

ㅐ늑대ㅐ님이 올려주신 <그룹관리자와 게시판관리자를 여러명으로 정하기>

https://sir.kr/g5_tip/2922   팁인데요.

 

아무 영문으로 extend폴더에 넣으라고 했습니다.

 

그래서 sub_admin_test.php로 아래 코드를 넣어서 저장하고 extend폴더에 넣었습니다.

 

<?
//게시판 관리자 여러명으로 정하기
if($is_member && $board['bo_admin']){
 $tmpArr= explode(',', $board['bo_admin']);
 if( in_array( $member[mb_id], $tmpArr)){ $board['bo_admin']=$member[mb_id]; $is_admin = 'board'; }
}


//그룹 관리자 여러명으로 정하기
if($is_member && $group['gr_admin']){
 $tmpArr= explode(',', $group['gr_admin']);
 if( in_array( $member[mb_id], $tmpArr)){ $group['gr_admin']=$member[mb_id]; $is_admin = 'group'; }
}

?>

 

그후에 게시판관리에 게시판수정에 개시판 관리자란에

 

test, test01 (둘다 아이디 생성 했습니다)

 

이렇게 넣었더니 최고관리자에게 이메일이 오더라구요.

 

그냥 test 한명만 썼을때는 정상적으로 test관리자에게 이메일이 갑니다.

 

제가 php는 아에 몰라서 질문드립니다. ㅠㅠ

 

다른걸 더 만질께 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메일 소스 자체는 한명이라서 그럴겁니다. 소스 자체도 수정을 하셔야 할겁니다.

게시판 관리자는 관리자 게시판 관리에 권한설정에서 여러명으로 설정하실 수 있습니다.

답변 감사합니다~!

저 코드를 넣고나면 test와 test01이 게시판 관리자는 되더라구요

그런데 그 게시판에 글을쓰면 자동으로 관리자들에게 이메일이 가야하는데

두명을 넣으면 최고관리자(다른아이디)로 이메일이 가버리고

한명만 넣으면 정상적으로 한명에게만 가요.

저는 관리자가 두명이면 게시판을 글을쓰면 두명에게 이메일이 가게끔 하고 싶어서요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT