모바일에서 페이지가 안나오는 문제 ㅠㅠ

모바일에서 페이지가 안나오는 문제 ㅠㅠ

QA

모바일에서 페이지가 안나오는 문제 ㅠㅠ

본문

아침에도 올렸었는데 도저히 방법이 없어서 문의드립니다..ㅠㅠ

크롬개발자모드에서 폰테스트로하면 나오는데 막상 핸드폰으로 직접보면 나오질 않습니다..

 

풀반응형 비즈니스테마 B1 이 테마를 사용중입니다.

어딜 어떻게 손대야 할지 처음겪는 문제라 ㅠㅠ

 

게시판스킨은

https://sir.kr/g5_skin/15756?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B2%AC%EC%A0%81

 

이걸 사용했구요.

CSS랑 맞춰서 커스터마이징을 했는데

PC에서는 잘 나오는데 모바일에선 나오지 않네요 ㅠㅠ

 

http://ecocell1410.cafe24.com/bbs/write.php?bo_table=Quote_Order

 

주소입니다.  

이런경우들이 있으신지 ㅠㅠ 정말 잘 입혔다고 생각했는데 모바일이 안나와서 완전 당황했네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

2009578055_1513149072.0618.png

아이폰 SE에서 이렇게 출력되네요.

게시판 환경설정에 모바일에도 게시판 지정을 하셨는지 확인해보세요

그누보드 설치된 폴더의 config.php 에서 

128째줄정도에

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

이라고 되어 있는지 확인하시고 만일 위와 같다면
define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

으로 바꿔주세요  

반응형 홈페이지인 경우에 간혹 실수 하는 부분입니다
그누보드는 모바일일때와 PC버전일때 각각 불러오는 스킨이 다릅니다
PC는 PC스킨을, 모바일일땐 모바일 스킨을 불러오게 되는데
반응형 홈페이지는 그냥 PC버전만 불러오면 되니까 
config.php 에서 변경해 주시면 되는거죠

저도 그랬던적이 있어 혹 도움 될까 하여 글을 써 보았습니다

그외의 문제라면 스크립트등의 충돌로 생긴 문제일수 있어서
해당 스킨에 해당되는 스크립트를 다 지워보고 잘 뜨는지 보고

잘 뜬다면 스크립트 문제가 확실하니
지웠던 스크립트를 하나씩 넣어 보면서 위와 같은 현상이 나오는

문제의 스크립트를 찾아내서 문제를 풀어가는 
어렵고 힘들지만 보람찬(?) 작업을 해야 겠지요

아무튼 잘 마무리 되시길 기도합니다

 

 

ps. 모바일 테스트는 네이버에서 제공하는 웨일브라우저로 하시면 좋습니다
    웨일 브라우저에서 제공하는 모바일 테스트는 실제 모바일 기기의 화면 그대로 보여집니다
   웨일 브라우저에서 테스트해보니 아래 스크린샷 이미지처럼 글쓰는 내용이 아무것도 없이 나오네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT