상단파일경로 head.sub.php관련 질문입니다

상단파일경로 head.sub.php관련 질문입니다

QA

상단파일경로 head.sub.php관련 질문입니다

본문

안녕하세요
그누보드5b 게시판 보드마다 별도로 head.php를 만들어 경로 지정하여 페이지를 만들었읍니다...
 
head.sub.php파일도 별도로 경로를 지정하여 css /script등 추가하여 주었읍니다..
그런데 html페이지 코드소스를 보면 이상하게도 오리지날head.sub.php도 읽어들이고 또
제가 지정한 경로의 head.sub.php도 읽어드립니다
 
그러니까 결론적으로 html페이지 코드안에는
<head> 오리지날 코드</head>
<head> 제가추가수정한 CSS script등코드 </head>
 
두개가 생기는 것입니다
페이지는 제대로 표시되나 왜 상단경로를 지정하였으면 하나만 표시되어야 하는데 
 <head></head>를 두개 다 읽어들이나
도무지 이해가 가지를 않습니다...
 
혹시 원인을 알 고 계신분 알려주시면 대단히 감사하겠습니다^^
 
긴글 읽어 주셔서 감사홥니다.
하시는 일에 항상 행운이 깃들기를....
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떻게 섞이는 지를 보여주세요. 이렇게는 이해가 잘 ㅠㅠ

<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1">
<title>지역주택조합이야기 1 페이지 | 그누보드5</title>
<link rel="stylesheet" href="http://centopia.net/g5/css/default.css">
<link rel="stylesheet" href="http://centopia.net/g5/skin/outlogin/basic/style.css">
<link rel="stylesheet" href="http://centopia.net/g5/skin/board/basic/style.css">
<link rel="stylesheet" href="http://centopia.net/g5/skin/popular/basic/style.css">
<link rel="stylesheet" href="http://centopia.net/g5/skin/visit/basic/style.css">
<link rel="canonical" href="http://centopia.net/g5/bbs/board.php?bo_table=area_apt_story">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="http://centopia.net/g5/js/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url      = "http://xxxxx.net/g5";
var g5_bbs_url  = "http://xxxxx.net/g5/bbs";
var g5_is_member = "";
var g5_is_admin  = "";
var g5_is_mobile = "";
var g5_bo_table  = "area_apt_story";
var g5_sca      = "";
var g5_editor    = "ckeditor4";
var g5_cookie_domain = "";
</script>
<script src="http://xxxxx.net/g5/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="http://xxxxx.net/g5/js/jquery.menu.js"></script>
<script src="http://xxxxx.net/g5/js/common.js"></script>
<script src="http://xxxxx.net/g5/js/wrest.js"></script>
</head>
<body>
<link href="../../areaapt/areaapt_css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="../../areaapt/sub_index_files/mbcsmbmcp.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="../../aside_chart/aside_files/aside_mbcsmbmcp.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html: charset=utf-8">
<script type="text/javascript" src="../../jscode/jquery.js"></script>
<script src="../../Scripts/swfobject_modified.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(".tab_content").hide();
$(".tab_content:first").show();
$("ul.tabs li").click(function() {
$("ul.tabs li").removeClass("active");
$(this).addClass("active");
$(".tab_content").hide();
var activeTab = $(this).attr("rel");
$("#"+activeTab).fadeIn();
});
});
</script>

</head>
<body>

보시면 </head><body> 자동으로 두번들어가네요
첫번째 것은 오리지널 head.php에서 불러오는 것 같고 두번째것은 상단경로지정에서 경로를 지정하여 만든것인데
head.sub.php거의 대부분 지우고 필요한 것만 삽입한 것입니다
head.sub.php를 지우지 않으면 첫번째 head앞부분까지 똑같은 것이 두번 반복해서 생깁니다

아~ 설명하기가 어렵네요^^

페이지마다 디자인을 달리하기 때문에 그렇게 만드신 것인가요?

관련된 다른 파일들도 따로 만들어야 할 듯 합니다.
예를 들어... 'bbs/group.php'파일의 경우
'_head.php'파일과 ''_tail.php'파일을 불러들이네요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT