로그인 페이지를 레이어 팝업으로 만드려고 하는데요.

로그인 페이지를 레이어 팝업으로 만드려고 하는데요.

QA

로그인 페이지를 레이어 팝업으로 만드려고 하는데요.

본문

안녕하세요? 글을 읽어 주셔서 감사합니다.

 

다름이 아니라 그누보드는 로그인을 할때 페이지가 넘어가는데요.

 

이것을 팝업으로 만들고 싶어서요.

 

그래서 여기저기 소스를 보고 따라 해봤는데요.

 

닫히는건 잘 됩니다.

 

오픈을 누르면 그냥 다시 되버려요;;;

 

혹시몰라서 오픈3을 만들어서 눌렀더니 그것도 되더라구요.

 

아래는 소스입니다.

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style type="text/css">
 #pop{
  width:300px; height:400px; background:#3d3d3d; color:#fff;
  position:absolute; top:10px; left:100px; text-align:center;
  border:2px solid #000;
   }
</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
      $('#close').click(function() {
        $('#pop').hide();
        $('#dark').hide();
      });
    });
 </script>
</head>
<body>
<div id="dark" style="width: 100%; height: 100%; background-color: red;position: fixed;"></div>
<div id="pop">
  <div style="height:370px;">
     홈페이지 초보입니다.
  </div>
  <div>
    <div id="close" style="width:100px; margin:auto;">close</div>
  </div>
</div>
<div id="" style="width:100px; margin:auto;"><a href="">open</a></div>
<a href="">open3</a>
</body>
</html>

 

어디를 수정해야할지 좀 알려주시면 안될까요?

 

오늘 유난히 많이 춥습니다. 감기 조심하셔요~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래의 링크를 참고하세요.

https://sir.kr/g5_skin/495

닫히는건 잘 됩니다.

오픈을 누르면 그냥 다시 되버려요;;;  --> 그냥 다시 되버린다는게 어떤뜻인가요?

 

올리신 소스상으로 닫는 스크립트는 있는데 오픈 스크립드는 없습니다만..^^;;

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT