게시판위치

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판위치

QA

게시판위치

본문

특정 게시판을 만들어서 그 주소에 들어가면

bbs/board.php?bo_table=11111111

주소가 이런식으로 뜨더라구요

그래서 sources 로 확인해보니 php파일이름이

board.php?bo_table=11111111

라고 적혀잇는데 여기서 제가 html 을 수정하고싶은데

파일위치에 들어가보면 저 php파일이 없네요 어떻게 해야지 수정할수있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아직 그누보드의 개념자체가 이해가 가지않으신 모양입니다.

말씀 하신것 처럼 게시판의 경우

bbs/board.php?bo_table=11111111

형태와 같이 링크가 만들어지는데

bbs/board.php 파일을 열어보면

하단에

2041483927_1513241971.8627.png

게시판의 상세 페이지라면 view.php 파일로 이동하고

게시판의 목록 페이지라면 list.php 파일로 이동합니다.

원하시는 부분이 목록 페이지 수정을 원한다면

bbs/list.php 파일을 열어보세요

그러면 마찬가지로 어디 경로인지 모르실겁니다.

해당 list.php 파일의 마지막 부분에 있는 경로가 실제 게시판의 php 파일이 있는 부분입니다.

2041483927_1513242059.1791.png

해당 경로는 관리자 페이지의 게시판관리 메뉴에 들어가보시면

2041483927_1513242123.4581.png

이렇게 스킨으로 되어있습니다.

앞에 (테마)라고 붙은 스킨의 경로는

www/theme/사용중인 테마명/skin/board/basic 경로이고

(테마)가 아니라면

www/skin/board/basic 경로가 됩니다.

해당 경로의 폴더를 열어보면

list.skin.php

view.skin.php

파일들이 아까 이전에 list.php 파일에서 열었을때

제일 하단에있는 스킨 경로의 파일을 뜻합니다.

 

 

 

관리자 페이지의 게시판 관리에 들어가시면 해당 게시판에 적용된 스킨을 알 수 있습니다.

 

해당 스킨파일의 경로는 /skin/board 하위이며..

테마일경우는 사용하신 테마폴더 하위에 스킨파일이 있습니다.

소스를수정하시고싶으시면 사용하시는 스킨에

보기페이지는 view.skin.php

쓰기페이지는 write.skin.php

리스트페이지는 list.skin.php

이파일들을 수정하시면됩니다.

수정하시면 이 스킨에 걸려있는 게시판들은 모두 같이 변경되니 참고하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT