영카트에서 배열출력에 관해 질문드립니다.(못끝내고 야근각이네요...ㅠ)

영카트에서 배열출력에 관해 질문드립니다.(못끝내고 야근각이네요...ㅠ)

QA

영카트에서 배열출력에 관해 질문드립니다.(못끝내고 야근각이네요...ㅠ)

본문

안녕하세요

 

구현하고자 하는 바는 관리자페이지 주문번호란 아래에 국내배송과 해외배송상품건수를 출력하고싶습니다.

(국내배송은 상품코드가 K-로 시작하고 해외배송은 G-로 시작하여 아래와 같이 SQL에 like를 썼습니다.)


<?php 
            $sql_gubun =  " select distinct
                (select  count(*) from {$g5['g5_shop_cart_table']} where it_id LIKE 'K-%' AND od_id =".$row['od_id'].") K, 
                (select  count(*) from {$g5['g5_shop_cart_table']} where it_id LIKE 'G-%' AND od_id =".$row['od_id'].") G 
            from {$g5['g5_shop_cart_table']}";
            $result_gubun = sql_fetch($sql_gubun);
            
            print_r($result_gubun);
?>

 

이렇게 출력을하면 결과는 아래 캡쳐와 같습니다.

 

3667519852_1513242126.896.PNG

 

 

제가 PHP를 잘 할줄몰라서 결과물이 Array ( [K] => 1 [G] => 0 ) 이렇게 출력되는데

 

K는 국내배송 G는 해외배송이라

 

결과물을 국내배송 1건 해외배송 0건 이렇게 처리하려면 어떻게해야할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

국내배송 <?php echo $result_gubun['k']; ?>건 해외배송 <?php echo $result_gubun['G']; ?>건

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,888 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT