첨부한 탭메뉴 최신글 소스 중 more부분 해결 방법 좀 알려주세요.

첨부한 탭메뉴 최신글 소스 중 more부분 해결 방법 좀 알려주세요.

QA

첨부한 탭메뉴 최신글 소스 중 more부분 해결 방법 좀 알려주세요.

본문

아래 이미지와 같은 스타일의 탭메뉴 최신글이 있습니다.

2944012868_1513251282.7688.png

 

첫번째 탭이 문의게시판, 두 번째 탭이 공지사항, 세 번째 탭이 자유게시판이라고 가정하면,

두 번째 탭이 선택되면 탭메뉴 밑에 공지사항 최신글이 나옵니다.

 

그런데 제가 원하는건 탭 선택시 우측에 있는 more를 클릭하면 선택된 게시판으로 이동을 하게 하고 싶은데, 방법을 모르겠습니다.

그누보드4 소스는 제가 원하는 기능이 있는데, 그누보드5에서는 못 찾겠고,

이걸 수정해보려고 이것 저것 만져봐도 제 실력으로는 안되네요.

 

아래는 more부분을 제외한 탭메뉴 소스입니다.

 

 

 


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
include_once("./_common.php");
include_once(G5_PATH."/lib/latest.lib.php");
$tab_img = G5_URL."/tab_img"; //이미지 경로
$tab_width = "300"; //탭메뉴 폭
$tab_bo1 = "qna"; //
$tab_bo2 = "notice"; //
$tab_bo3 = "bbs"; //
?>
<script language="javascript">
function tab_img_change(t){
       for(var i = 1; i <= 4; i++) {
         img = document.getElementById('tab_bar'+i);
         img.src = "<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/tab"+i+"_off.gif";   
          eval("document.getElementById('tab_view"+i+"')").style.display="none";
         if ( t == i ) {
          img.src = "<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/tab"+i+"_on.gif"; 
          eval("document.getElementById('tab_view"+i+"')").style.display="";
         }         
       }     
    }
</script>
<table width='<?=$tab_width?>' cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
<tr>
    <td width=80><a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?=$tab_bo1?>"><img id="tab_bar1" style="cursor:pointer;" onMouseOver="tab_img_change(1)" src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/tab1_off.gif" width="54" height="16" border="0"></a>
    </td>
    <td width=80><a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?=$tab_bo2?>"><img id="tab_bar2" style="cursor:pointer;" onMouseOver="tab_img_change(2)" src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/tab2_off.gif" width="55" height="16" border="0"></a>
    </td>
    <td width=80><a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?=$tab_bo3?>"><img id="tab_bar3" style="cursor:pointer;" onMouseOver="tab_img_change(3)" src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/tab3_off.gif" width="45" height="16" border="0"></a>
    </td>
    <td width='<?=$tab_width-240?>'>more</td>    
</tr>
<tr>
        <td colspan='7'>
        <div id="tab_view1">
           <?=latest('theme/basic',$tab_bo1, 5, 15);?>
        </div>
        <div id="tab_view2" style="display: none">
           <?=latest('theme/basic',$tab_bo2, 5, 15);?>
        </div>
        <div id="tab_view3" style="display: none">
           <?=latest('theme/basic',$tab_bo3, 5, 15);?>
        </div>
    </td>
</tr>
</table>
<script>
tab_img_change(1);
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

복잡한 소스는 모르겠고요
다만 편법이지만 쉽게 하는 방법으로는

 

theme/basic1

theme/basic2

theme/basic3
3개를 각각으로 연결하는 방법이 있습니다
 

        <div id="tab_view1">
           <?=latest('theme/basic1',$tab_bo1, 5, 15);?>
        </div>
        <div id="tab_view2" style="display: none">
           <?=latest('theme/basic2',$tab_bo2, 5, 15);?>
        </div>
        <div id="tab_view3" style="display: none">
           <?=latest('theme/basic3',$tab_bo3, 5, 15);?>
        </div>

 

 

 

최신글 1의 more 에 링크를 직접 쓰는 방법이지요... 좀 무식한 방법이지만....;;;

 

최신글 하단부분에 
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>

 

기존 소스대신 아래터럼 링크를 직접 넣습니다

theme/basic1 최신글에는 

    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table="qna"; ><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>
 

theme/basic2 최신글에는 

    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table="notice"; ><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>

 

theme/basic3최신글에는 

    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table="bbs"; ><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT