자동 번호 부여

자동 번호 부여

QA

자동 번호 부여

본문

게시판 소스를 좀 수정해서 사용하고 있습니다.

 

주문번호, 전표번호, 순번 머 이런게 자동으로 생성되게 하려하거든요...

 

글쓰기 누르고 들어가면 제목이 아래처럼 자동으로 생성되게요...

 

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo date('ymd');?> (여기에 어떻게 넣으면 되는지)" id="wr_subject" required class="form-control input-sm" size="50" maxlength="20">

 

형식은 171215-001

 

그다음 게시물은 171215-002

 

내일 쓴 게시물은 171216-001

 

이렇게 하고 싶습니다.

 

고수님들 도와주세요~~^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<input type="hidden" name="wr_subject" value="Y"  id="wr_subject" class="form-control input-sm" size="50" maxlength="20">

처럼 아무거나 넣으셔도 됩니다.

어차피 등록후에 업데이트가 될꺼라서 의미가 없거든요

 

말씀하신대로 001 002 003 으로 형식으로 되어야 한다면, 이 앞전 게시물(등록물이)이 001 으로 기록을 하고, 그걸 확인하고 한개씩 +1 하는 작업을 해야 합니다.

 

그럼으로 제 생각엔 그냥 해당 게시물의 고유 아이디 번호 wr_id 를 이용하는게 좋을것 같습니다.

 

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo date('ymd');?>-<?php echo $write['wr_id'];?>" id="wr_subject" required class="form-control input-sm" size="50" maxlength="20">

 

이렇게 하면 중복은 안될것 같네요~

신청할때마다 틀릴것이고...

위에 내용에서 기본적으론 wr_id는 게시판을 생성한 이후에 생기는 것이기 때문에 안되는거 같습니다.

wr_subject를 글을 쓸때 보여주지 마시고.

write_update.php 에서


$wr_id = sql_insert_id();
// 부모 아이디에 UPDATE
sql_query(" update $write_table set wr_subject='".date('ymd')."-".$wr_id."',wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

이런식으로 변경하시면 될듯 합니다.

글쓰기폼에서 하실려면 동시에 여러명을 쓸 경우는 중복으로 번호가 생길수 있기 때문에 시퀀스 테이블을 별도로 만드셔야 합니다.

 

제일 최종 버전 방금 다운 받아서 봤는데 아미나빌더도 동일한 구조입니다. ^^;;

글쓰기 할때 다른 사용자도 같이 글을 쓸수 있기 때문에 처음에 바로 하면 안되고 글 등록할때 write_update.php쪽 코어 수정이나 스킨쪽에 파일 추가하셔서 작업을 하시는게 나아보이십니다.

코어보다는 스킨쪽 수정을 추천 드립니다.

skin/board/basic이 아니라

/bbs/write_update.php 입니다 ^^;;

마지막 한번만 더 질문할게요~더는 못 여쭤보겟어요 죄송해서ㅋ

저 위에 소스 write_update.php 추가하고

write.skin.php에는

<input type="hidden" name="wr_subject"  id="wr_subject" class="form-control input-sm" size="50" maxlength="20">

으로 했더니 제목을 입력하라는 경고창 뜨는데...여기선 어케 해결을 해야하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT