javascript:void로 PHP 한글깨짐

javascript:void로 PHP 한글깨짐

QA

javascript:void로 PHP 한글깨짐

본문

하단의 문제의 소스입니다.

빨간색으로된 javascript:void 의 줄쪽만

한글이깨져서 보여짐니다.

다른위치의 PHP를 불러와서 보여지는건데.

한글이깨져문제인데 다른방식으로 대처나. 한글안깨지게 할수 없을까요 ?

mssql2008 입니다 .

 

++$count;

$get_item_info = "SELECT TOP 150 type,id,name,credits,category,stickLevel FROM WebShop WHERE category= '$count' order by id asc";

$get_item_info_ = mssql_query($get_item_info);

$category_name[$count] = GetCats($count);

echo '<tr>

<td>

<a href="javascript:void(0)" onclick="Ajax(\'s_1\',\'#s_1\', \'/shop_test.php?cat='.$count.'}\', null, \'data=s_1\');document.getElementById(\'hide\').innerHTML=\'\';document.getElementById(\'msg\').innerHTML=\'\'">'.$category_name[$count].'</a>

</td>

  </tr>';

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

뭔가 복잡하게 되어 있어 분석해 보기는 그렇고요,

$.ajax 같은 jquery함수가 있을텐데 거기에 다음을 추가후 시도해 보시죠.

contentType: "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8"

 

이게 통하지 않으면 서버쪽 php파일 상단에

header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); 을 넣고

저장시 utf-8로 저장하는거 잊지 마시구요. 한번 해 보시죠.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT