이 주소 차이가 어떻게 차이나는건지 설명 좀 해주세요..

이 주소 차이가 어떻게 차이나는건지 설명 좀 해주세요..

QA

이 주소 차이가 어떻게 차이나는건지 설명 좀 해주세요..

본문

http://meteora.kr/bbs/board.php?bo_table=pensionstatus&position=B&mode=step1&sch_year=2017&sch_month=12&sch_day=2017-12-26

위쪽 팬션 사이트에서 &position=B 부분이 추가되었는데 &position이 추가되면 어떤게 추가된지 알수 있을까요..?

A동 B동으로 나눠서 사용하기때문에 포지션이 추가된거는 알겠는데 디비에서도 position 부분이 들어가는지 궁금합니다..

 

저도 A , B동으로 나눠서 사용하는 법을 스스로 커스터마이징 중인데 디비를 아예 A,B동 갯수많큼 새로 짜야되는지 position 부분만 추가해서 사용가능한지 궁금합니다...

 

두서가 없지만 똑똑하신 분들 도와주세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB에 넣는 로직은 외부에서 바로 확인이 어렵구요

 

일단 

URL에서 사라진 position 이 걱정이신것 같아 잠시 확인해봤습니다.

 

B동 12월26일자에서 아고라를 선택후

'다음단계' 로 이동을하면

 

주소영역에서 position이 안보이죠

 

하지만 소스보기를 해보면

 

    <form method="post" name="wzfrm" id="wzfrm">
    <input type="hidden" name="mode" id="mode" value="step3" />
    <input type="hidden" name="sch_day" id="sch_day" value="2017-12-26" />
    <input type="hidden" name="bo_table" id="bo_table" value="pensionstatus" />
    <input type="hidden" name="od_id" id="od_id" value="1171218170938698" />
    <input type="hidden" name="position" id="position" value="B" />
 

위와 같은 영역을 발견할수있습니다.

 

db상에는 form태그로 전달해서 저장하기때문에

위의 내용은 position: B가 저장되겠죠 (이부분은 DB로 확인해보세요)

 

또 아래 URL에서 position이 안보이는 것도 마찬가지로

 

 


    <form method="post" name="wzfrm" id="wzfrm">
    <input type="hidden" name="mode" id="mode" value="step2" />
    <input type="hidden" name="sch_day" id="sch_day" value="2017-12-26" />
    <input type="hidden" name="position" id="position" value="B" />
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="tbl_type">

 

를 찾을수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT