get_it_image 함수 질문 드립니다.

get_it_image 함수 질문 드립니다.

QA

get_it_image 함수 질문 드립니다.

본문

공부중에 궁금한게 생겨 질문드립니다.

코드 공부 중에 출력되는 이미지 크기를 결정하는 get_it_image 함수를 보던 중에 어떻게 돌아가는지 궁금하여 shop.lib를 들여다 보았습니다.


for($i=1;$i<=10; $i++) {
        $file = G5_DATA_PATH.'/item/'.$row['it_img'.$i];
        if(is_file($file) && $row['it_img'.$i]) {
            $size = @getimagesize($file);
            if($size[2] < 1 || $size[2] > 3)
                continue;
            $filename = basename($file);
            $filepath = dirname($file);
            $img_width = $size[0];
            $img_height = $size[1];
            break;
        }
    }

나름 이해한 바로는 게시글 하나에 들어간 이미지 개수 만큼 돌아가면서 이미지 파일의 정보를 받아

최종적으로 size 0 , 1 에 각각 넓이와 높이가 들어가는 거로 이해를 했는데 중간의

 

if($size[2] < 1 || $size[2] > 3)
                continue;

 

이 if문에서의 size[2]에서는 어떤 정보가 들어있고 저 if문은 무엇을 비교하는 것 인가요?

혹시나 함수자체를 잘 못 이해한 것이라면 조언 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

print_r2($size);

위 명령문으로 상세 정보를 보실수 있고, $size[2]는 Image Type Flag, 타입을 정수로 반환 합니다.

1    GIF
 2    JPG
 3    SWF
 4    PSD
 5    BMP
 6    TIFF(orden de bytes intel)
 7    TIFF(orden de bytes motorola)
 8    JPC
 9    JP2
 10    JPX
 11    JB2
 12    SWC
 13    IFF
 14    WBMP
 15    XBM

 

위 조건문은 GIF, JPG, SWF 가 아니면 그냥 넘기는 조건인듯 하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT