게시글에 많은 옵션값을 저장하고 싶습니다.

게시글에 많은 옵션값을 저장하고 싶습니다.

QA

게시글에 많은 옵션값을 저장하고 싶습니다.

본문

여분 필드가 10개까지 정도 있는데 

 

게시글 입력할때 그 여분 필드보다 더 많이 입력하고 싶은데 

 

예를 들면 이정도...

 

3556283732_1513610480.1861.png

 

 

혹시 다른 테이블을 더 만들어서 따로 db insert 나 update 할려면 board 쪽 코드를 많이 수정해야할것 같은데 

 

그방법밖에 없을까요 ??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

보통 여분필드를 추가하는 방법은 

db에 추가하고 /bbs/write_update.php 에 추가하는 방법이 있는건 아실겁니다.

그런데 위와 같이 옵션값은 경우는

write.skin.php 에서

(예를 wr_1_1  wr_1_2 wr_1_3로 하겠습니다.

<input type=text name='wr_1_1' value='<?=$wr_1_1?>'> 

<input type=text name='wr_1_2' value='<?=$wr_1_2?>'> 

<input type=text name='wr_1_3' value='<?=$wr_1_3?>'>

 

으로 저장하신후

skin/게시판스킨/write_update.head.skin.php

을 하나 만들어서

$wr_1=$wr_1_1."|".$wr_1_2."|".$wr_1_3;

 

으로해서 $wr_1에 몇개의 값을 모아서 저장을 하면 됩니다.

 

********

write.skin.php 상단에 wr_1값을 다시 분할해야하니..

$arr=explode("|",$write[wr_1]);

$wr_1_1=$arr[0];

$wr_1_2=$arr[1];

$wr_1_3=$arr[2];

 

위 방식으로 상단에  미리 올려놓고 input에서 변수값을 사용하십시요.

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,666 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT