write.php 이용해서 글쓰기를 단계별로 진행하기

write.php 이용해서 글쓰기를 단계별로 진행하기

QA

write.php 이용해서 글쓰기를 단계별로 진행하기

본문

https://sir.kr/g5_skin/10155

해당 스킨에서 참고해서 글쓰기가 단계별로 진행되는 게시판을 만드려고 하는데요,

write.step1.skin.php 에서 동의하고 넘어가면 

write.step2.skin.php 에서 해당 게시글을 작성하는데

여기 사이에 단계를 하나 더 추가하고 싶습니다.

 

write.step1.skin.php 에서 동의하고 넘어가면 

write.step2.skin.php 에서 개인정보만 입력하고 (핸드폰,이메일)

write.step3.skin.php 에서 나머지 게시글을 작성하려고하는데

 

write.step3.skin.php 를 추가 하려면 아래를 어떤식으로 변경해야할까요.

 


 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<section id="bo_w">
    <?php
    if($csconfig['cf_counsel']){
        if(!$w && $csconfig['cf_agree']){
            switch($csconfig['cf_agree']) {
                case '1':
                    $w_step = ($_POST['agree'])?"step2":"step1";
                    break;
                case '2':
                    $w_step = 'step2';
                    break;
            }
        }else{
            $w_step = ($w=="r")?"re":"step2";
        }
        include_once($board_skin_path.'/write.'.$w_step.'.skin.php');
    }else{
        $str = '<p>스킨을 적용 또는 설치를 진해해주세요.</p>';
        if($is_admin) $str .= '<a role="button" href="/adm/counsel_config.php" class="btn_admin" target="_blank">설정 및 설치</a>';
        echo $str;
    }
    ?>
</section>
<!-- } 게시물 작성/수정 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write.step1.skin.php, write.step2.skin.php파일에서 약관동의(agree)값을 기준으로 스킨파일을 불러오게 되어있는데 이 부분을 님이 원하시는 값을 추가하셔서 작업해보세요.

그리고 한 화면에서 약관동의 부분이 필요없을 경우 설정부분과 step2파일에서의 약관동의 부분을 삭제하고 작업하면 step1,2,3분리하는것은 그리 어렵지 않을것 같네요.

 

하지만 파일을 나누면 전단계에서의 값을 가져와야 하기때문에 URL이동없이 한 화면에서 처리가 되도록 작업하시는게 좋을 것 같네요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT