페이지별 게시판

페이지별 게시판

QA

페이지별 게시판

본문

현재 외주에 맡긴 홈페이지를 리뉴얼 하고있는데 그누보드를 사용하여 제작을하였더라구요

받은 정보는 없고.. 어드민도 기본환경설정과 게시판 설정외엔 다 잠겨있습니다..

 

게시판을 어떻게 해야할지 모르겠어서 계속 찾아보다가

php 소스는 여전히 모르지만 그냥 어째어째 상단 하단을 제가 수정하여서 적용을하였는데..

다른 페이지 게시판이 문제였습니다..

 

예를 들어 A페이지와 B페이지가 있는데

두 페이지가 상단 카테고리 부분이 내용이 달라서

게시판을 설정하려면.. 헤드부분을 다르게해야하는데

A페이지를 메인 B페이지를 서브사이트의 메인이라고 하면 B페이지는 폴더를 따로 뒀습니다.

그럼 B페이지에 그누보드 폴더와 파일들을 업로드하여

A페이지에 넣은 게시판처럼 수정을 하면되나요? 그렇게 해서 어드민에서 관리가 되나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 루트의 _head.php 와 head.php 파일 다운로드 

2. _head_notice.php 와 head_notice.php 로 파일명 각각 변경

3. _head_notice.php 파일 열기 include 부분 파일명 변경 후 저장  

    예)  include_once(G5_PATH.'/head_notice.php');

4. head_notice.php 파일 열기 원하는 내용으로 수정

5. 다운받은 위치와 동일한 곳에 위 (파일명 및 내용 변경한) 두 개 파일 업로드

6  게시판 관리 - 공지사항 게시판 수정 - 상단 파일 경로 부분을 _heada.php  로 수정 후 확인

 

다르게 사용되는 영역 만큼(파일명 및 파일내용 다르게 하여) 반복

 

하단도 동일 _tail.php  / tail.php 파일 / 게시판 관리 - 해당 게시판 수정 - 하단 파일 경로

예를 든 내용을 두세번 읽어봤는데 이해가 잘 안되네용...ㅎㅎ;

리뉴얼할때 보통은 홈디렉토리에 리뉴얼할 폴더를 만들어 하위에 만들고 도메인도 서브도메인으로 따서 확인하면서 작업합니다.

A페이지와 B페이지가 도메인이 다른 서브페이지인지,

작업폴더가 별도 폴더인건지,

둘다 그누보드인데 data폴더가 별도인건지 이해가 잘 안되네요..

죄송합니다 저는 알고있는 내용이라서 저만 이해되게 적어놨나보네요 ㅠㅠ
다시 설명 해드리겠습니다!
A(메인사이트), B(서브사이트) - 같은 도메인의 주제만 다른 페이지입니다.
A에 공지사항 게시판이있고 B에도 공지사항 게시판이 있는데
다른 내용이 올라가고, 디자인은 같지만 상단 카테고리 내용이 다릅니다.
그누보드를 잘 모르지만.. FTP에 www폴더에 같이 넣어서 메인 index는 A사이트와 A사이트의 서브페이지를 넣었고,  B사이트는 www에 하위 폴더를 만들어서 B사이트의 index를 넣고 서브페이지도 넣었습니다.
A사이트는 메인이니까 당연히 메인 그누보드 파일과 폴더들을 다 넣어서 공지사항 게시판을 쉽게 만들었는데, B사이트는 하위 폴더 속에 있는 카테고리가 다른 페이지라서... 그안에 또 bbs 등등 폴더를 다시 넣어서 상단부분만 수정하여 만들어서 게시판을 불러와서 사용해도되나요?
어드민에서 계속 관리가 될까요?

그누보드 공부하기엔 시간이 없고 급해서 좀 야매적으로 만드는 부분입니다..ㅠㅠ

data 폴더의 중요성은 어느정도인가요? 그누보드에 대해서 1도 모릅니다..ㅠㅠ

메인사이트와 서브사이트가 같은 도메인이고 게시판도 아예 별도로 운영하시는 것 같은데, 게시판 설정에서 A사이트 공지사항 게시판을 B사이트에서 쓸 공지사항게시판으로 구조 복사 하나 새로 하시고 B가 단일 서브페이지라면 그냥 iframe으로 호출하시면 될 것 같은데요..?

왜 그렇게 관리도 못하게 해 두었는지... 고약하네요.

보지 않고는 해결책을 찾기가 어려울 듯 합니다.

위 메뉴 중 ‘제작의뢰’를 이용하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT