글씨가 깨져서 나오는건 왜그러는건가요..?

글씨가 깨져서 나오는건 왜그러는건가요..?

QA

글씨가 깨져서 나오는건 왜그러는건가요..?

본문

제가 메인화면에 서브메뉴 나오게 넣으려다 갑자기 이렇게 나옵니다...

 

초기 상태로 해도 이렇게 나오는데 어떻게 방법이 없나요?

 

1949249585_1513768660.3626.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최근게시글 스킨이 euc-kr 이 아닌지 확인해보세요.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 위젯 대표아이디 설정
$wid = 'CMBS';

// 게시판 제목 폰트 설정
$font = 'font-16 euc-kr ';

// 게시판 제목 하단라인컬러 설정 - red, blue, green, orangered, black, orange, yellow, navy, violet, deepblue, crimson..
$line = 'navy';

// 사이드 위치 설정 - left, right
$side = ($at_set['side']) ? 'left' : 'right';

?>
<style>
.widget-index .at-main,
.widget-index .at-side { padding-bottom:0px; }
.widget-index .div-title-underbar { margin-bottom:15px; }
.widget-index .div-title-underbar span { padding-bottom:4px; }
.widget-index .div-title-underbar span b { font-weight:500; }
.widget-index .widget-img img { display:block; max-width:100%; /* 배너 이미지 */ }
.widget-box { margin-bottom:25px; }
</style>

<div class="at-container widget-index">

<div class="row at-row">
<!-- 메인 영역 -->
<div class="col-md-9<?php echo ($side == "left") ? ' pull-right' : '';?> at-col at-main">

<?php echo apms_widget('basic-title', $wid.'-wt1', 'height=250px', 'auto=0'); //타이틀 ?>

<!-- 쇼핑몰 시작 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="http://ayohj0120.cafe24.com/shop/listtype.php?type=1">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>HD모터스</b>
                       
                       
                       
                        </b>
</span>
</a>
</div>

            <div class="div-title-underbar">
            <center>
  <p><a href="<?php echo $at_href['itype'];?>?type=1">
      <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>"></span><b><img src="http://ayohj0120.cafe24.com/main/r-1main.jpg" width="250" height"300"></b></a>
              <a href="<?php echo $at_href['itype'];?>?type=1">
      <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>"></span><b><img src="http://ayohj0120.cafe24.com/main/hmmain.jpg" width="250" height"300"></b></a>
              <a href="http://ayohj0120.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=wkdbrptlvks">
      <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>"></span><b><img src="http://ayohj0120.cafe24.com/main/atuomain.jpg" width="250" height"300"></b></a></p>
</div>
            <p>
            <div class="div-title-underbar">
            <a href="<?php echo $at_href['itype'];?>?type=1">
      <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>"></span><b><img src="http://ayohj0120.cafe24.com/main/maind-1.jpg" width="900" height"300"></b></a></p>\
             
             
</div>
<!-- 쇼핑몰 끝 -->
           
           
           
            <!-- 중고오토바이 시작 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=pcx">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>오토바이</b>
</span>
</a>
</div>
<div class="widget-box">
<?php echo apms_widget('basic-post-webzine', $wid.'-wm4', 'bold=1 date=1'); ?>
</div>
<!-- 튜닝 끝 -->

<div class="row">
<div class="col-sm-6">




</div>
<div class="col-sm-6">



</div>
</div>





<!-- 이미지 배너 시작 -->
<div class="widget-box widget-img">
<a href="#배너이동주소">
<img src="<?php echo THEMA_URL;?>/assets/img/banner.jpg">
</a>
</div>
<!-- 이미지 배너 끝 -->

<div class="row">
<div class="col-sm-6">

<!-- 오토바이 용품 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=leddydvna">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>오토바이 용품</b>
</span>
</a>
</div>
<div class="widget-box">
<?php echo apms_widget('basic-post-mix', $wid.'-wm5', 'icon={아이콘:caret-right} bold=1 idate=1 date=1 strong=1'); ?>
</div>
<!-- 오토바이용품 끝 -->

</div>
<div class="col-sm-6">

<!-- 자유게시판 시작 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=wkdbrptlvks">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>자유게시판</b>
</span>
</a>
</div>
<div class="widget-box">
<?php echo apms_widget('basic-post-mix', $wid.'-wm6', 'icon={아이콘:caret-right} bold=1 idate=1 date=1 strong=1'); ?>
</div>
<!-- 팁 끝 -->

</div>

</div>

<div class="row">
<div class="col-sm-6">

<!-- Q & A 시작 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=basic">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>Q & A</b>
</span>
</a>
</div

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

아미나 스킨이군요. 한글 삽입무제가 아닐수 있겠네요.
혹 수정에 사용한 프로그램이 무엇인가요?
드림위버? 에디트플러스? 메모장?
파일을 저장할때 utf-8 형식으로 되어있는지, BOM 체크 된것은 아닌지 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT