자바스크립트 ajax 이후 바로 이벤트 적용

자바스크립트 ajax 이후 바로 이벤트 적용

QA

자바스크립트 ajax 이후 바로 이벤트 적용

본문

안녕하세요. 

궁금한 점이 있어 이렇게 글을 올립니다. 

 

자바스크립트(제이쿼리)를 이용해서 ajax를 구현했습니다.

아래는 ajax 내용 일부입니다.


$.post(rnmLoadmore.ajaxurl, data, function(response){
            $('.wrap').append(response);            
  });

 

html 전체 구성은 아래와 같습니다. 

 


<div id="wrap">
    <div id="aa">.. </div> 
    <div id="aa">.. </div> 
    <input type="button" id="ajax_button"> 
    <!-- ajax content가 들어올 자리 -->
</div>

 

위의 ajax_button을 누르면, 위의

<!-- ajax content가 들어올 자리 --> 에 

<div id="aa">.. </div> 의 div가 2~3개씩 append()됩니다. 

 

위의 ajax_button을 몇번 누르면 전체적으로 아래와 같이 될 겁니다. 

 


<div id="wrap">
    <div class="aa">.. </div> <!--ajax 이전에 있던 div -->
    <div class="aa">.. </div> <!--ajax 이전에 있던 div -->
    <div class="aa ajax ">.. </div> <!--ajax 이후에 생겨난 div -->
    <div class="aa ajax ">.. </div> <!--ajax 이후에 생겨난 div -->
    <div class="aa ajax ">.. </div> <!--ajax 이후에 생겨난 div -->
    <div class="aa ajax ">.. </div> <!--ajax 이후에 생겨난 div -->
    <div class="aa ajax ">.. </div> <!--ajax 이후에 생겨난 div -->
    <div class="aa ajax ">.. </div> <!--ajax 이후에 생겨난 div -->
    ....
    <input type="button" id="ajax_button">
</div>

 

 

이런 상황에서, 즉 ajax로 content가 추가되자마자 이벤트를 만들기 위해, div id="aa"의 앞에 <span>를 하나 삽입하는 jquery를 걸었습니다. '.ajax'를 가진 element가 ajax에 의해 load 되자마자, '.aa'를 가진 element를 모두(ajax 실행 이전에 있던 elemet와 이후 생겨난 element 모두) 찾아 이벤트를 실행하려고 아래와 같이 코드를 짰습니다 

 


$("body").on('load', '.ajax', function(){
    $(".aa").before("<span>안녕하세요.</span>");
});

 

하지만, 동작하지 않네요.ㅠ 

어떻게 하면, 이전에 있던 <div class="aa">와 새로 생긴 <div class="aa ajax">에 동시에,

$(".aa").before("<span>안녕하세요.</span>");

라는 이벤트를 넣을 수 있을까요?...ㅠ 

 

헤매고 있는 초보에게 조언을 부탁드립니다... 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ajax content가 추가되자마자 이벤트를 적용하는거면 ajax에 append 다음부터 코드를 짜셔도 가능한 것 아닌가요 ?

굳이 그렇게 한 이유가 있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,254 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT