로그인 하면 로그아웃이 나오게 하고싶은데..

로그인 하면 로그아웃이 나오게 하고싶은데..

QA

로그인 하면 로그아웃이 나오게 하고싶은데..

본문

로그인 스킨을 사용하지 않고 상단에 아래와 같은 소스를 넣어서 링크 하고 있습니다.

 

홈으로  로그인  회원가입

 


<div class="top-contact pull-right">
<a href="main.php" class="hyper"><i class="fa fa-home"></i> 홈으로</a>
<a href="login.php" class="hyper"><i class="fa fa-sign-in"></i> 로그인</a>
<a href="register.php" class="hyper"><i class="fa fa-unlock" aria-hidden="true"></i> 회원가입</a>
</div>

 

위에 소스를 로그인 한 경우에

홈으로  로그아웃  정보수정

이렇게 나오게 할려면 소스를 어찌 수정 해야 할까요?

 

로그인 하기전과 로그인후 멤버 일때 구문으로 나누어서 넣어 줘야 할거같은데..

 

아시는 분 답변 좀 부탁 드리겠습니다. ^^*

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<div class="top-contact pull-right">
<a href="main.php" class="hyper"><i class="fa fa-home"></i> 홈으로</a>
<?php if ($is_member) {  ?>
<a href="login.php" class="hyper"><i class="fa fa-sign-in"></i> 로그인</a>
<a href="register.php" class="hyper"><i class="fa fa-unlock" aria-hidden="true"></i> 회원가입</a>
<?php if ($is_admin) {  ?>
<a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>"><b><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> 관리자</b></a>
<?php }  ?>
<?php } else {  ?>
<a href="logout.php" class="hyper"><i class="fa fa-sign-in"></i> 로그아웃</a>
<a href="info.php" class="hyper"><i class="fa fa-sign-in" ></i> 정보수정</a>
<?php }  ?>
</div>

와 같이 하시면 될 듯 합니다.


if($member['mb_id']) {
   <a href="login.php" class="hyper"><i class="fa fa-sign-in"></i> 로그인</a>
   <a href="register.php" class="hyper"><i class="fa fa-unlock" aria-hidden="true"></i> 회원가입</a>
} else {  
   <a href="logout.php" class="hyper"><i class="fa fa-sign-in"></i> 로그아웃</a>
   <a href="info.php" class="hyper"><i class="fa fa-sign-in" ></i> 정보수정</a>
}

답변 감사합니다.
죄송한데 이 소스를 어떻게 적용해야 할지 몰라서 다시 한번 여쭤 봅니다.

main.php 파일 상단에 알려주신 소스를 넣었더니

                <div class="top-contact pull-right">
                  <a href="main.php" class="hyper"><i class="fa fa-home"></i> 홈으로</a>

  <?php
if($member['mb_id']) {
  <a href="login.php" class="hyper"><i class="fa fa-sign-in"></i> 로그인</a>
  <a href="register.php" class="hyper"><i class="fa fa-unlock" aria-hidden="true"></i> 회원가입</a>
} else { 
  <a href="logout.php" class="hyper"><i class="fa fa-sign-in"></i> 로그아웃</a>
  <a href="info.php" class="hyper"><i class="fa fa-sign-in" ></i> 정보수정</a>
}
  ?>
                </div>

작동이 잘 되지 않아서 그런데..혹시 알려주신 소스 넣으면 상단에 무슨 코드를 더 넣어 줘야 하나요?

지금은 최근글 때문에 아래 소스만 넣어 주었습니다.

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php')
?>

밑에 port 님이 수정해주셨네요
if($member['mb_id']) {  ==> <?php if($member['mb_id']) {  ?>
} else {                        ==> <?php } else { ?>
}                                ==> <?php } ?>

답변 주소서 감사합니다.

혹시 로그아웃하고 페이지 이동을 원하는 페이지로 이동할려면 어찌 해야 할까요?
지금은 board로 이동하던데
main.php로 이동 시키고 싶은데..

이 부분은 특정 게시판에서만 사용할 경우와 전체 게시판에서 동일하게 사용할 경우에 달라질수 있겠네요.
특정 게시판 일 경우(예를 들어 게시판명이 freeboard)
logout.php 파일에서
} else if ($bo_table) {
    $link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;
} else {
    $link = G5_URL;
}
부분을
} else if ($bo_table) {
  if($bo_table == "freeboard") {
      $link = G5_URL.'/main.php';
  } else {
      $link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;
  }
} else {
    $link = G5_URL;
}
로 하면 될구요.

모든 게시판일 경우는
} else if ($bo_table) {
    $link = G5_URL.'/main.php';
} else {
    $link = G5_URL;
}
로 하면 될 듯 하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT