웹툰스킨 질문

웹툰스킨 질문

QA

웹툰스킨 질문

본문

웹툰스킨을 검색하여 설치를하였으나

 

게시글을 등록하면 등록이 되지않네요 ...

 

혹시 이런형상 있는분 계신가요~?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹툰의 sca 와 연결되지 않아서 그렇습니다.

방법1) 표지 등록/수정 페이지에서 "연결하기" 에서 검색어를 넣어주고 [저장하기]를 누르면 해당 웹툰과 연결됩니다.

 

ex) 표지 제목이 '우주소년 아톰' 이고, 게시글이 각각 '아톰 1화', '아톰 2화', .. 라면 "아톰" 검색어로 [연결하기] -> [저장]

 

방법2) write.skin.php 를 표지의 sca 정보를 받아서 들어가도록 수정해주면 됩니다.

(표지를 클릭해서, 해당 표지가 선택된 상태(sca값이 있는 상태)에서 [등록] 버튼으로 글쓰기시입니다.)

상단에,

if($write['ca_name']) {
    $ca_name = $write['ca_name'];
}    else {
    $ca_name = $sca;
}

추가

 

<input type="hidden" name="ca_name" value="<?php echo $write['ca_name']?>">

->

<input type="hidden" name="ca_name" value="<?php echo $ca_name?>"> 으로 수정

 

(수정) write.skin.php 


if($write['ca_name']) {
    $ca_name = $write['ca_name'];
}    else {
    $ca_name = $sca;
}
?>
<section id="bo_w">
    <h2 id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></h2>
    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="ca_name" value="<?php echo $ca_name?>">

thumb-3415235958_1514082678.2244_730x206.png

표지가 연결이 안되는게 아니고 아에 게시글등록이 되지 않습니다...

위와 같이 수정을 한상태로 진행해도 등록이안되네요..

 

thumb-3415235958_1514082659.5657_730x513.png

그리고 연결하기에 검색어를 추가해도 원래 해당화면에서는 그대로인가요?

제가 추가한 연결검색어 목차가 보여야한다던지..

1. 글등록 자체가 안되는 현상에 대해서는 잘 모르겠습니다.

하나씩 점검해보면 어떨까 합니다.

1.1.2 버전으로 새로 설치해본 뒤 - https://sir.kr/g5_skin/13822
(1.1.2 버전으로 설치했던 경우라도, 혹시 모르니 새로 다시 해보는 것도 어떨까 싶습니다.)

제작자가 강조한 것처럼 설치방법. txt 를 확인해 보셨으면 하고,

/extend  에  webtoon.extend.php 가  업로드 되어야 하고, 스킨명을 변경한 경우 해당 파일에서도 수정해 주어야 합니다.

글쓰기를 진행해본 후,  db  자체에서도 글 등록이 정말 안된 것인지 확인해 보셨으면 하고..
(g5_write_[게시판명])

제가 답한 것처럼 ca_name  정보가 없이 등록이 되어서 글등록이 안된 것처럼 보인 것인지,

db 자체에도 (g5_write_[게시판명]) 등록이 되지 않았다면,

/bbs/write_update.php, [스킨]/write_update.skin.php  에서 sql 문이 어떻게 들어가는지 

echo  $sql; exit; 로 확인해보면서 원인을 살펴보는 것이 어떨까 싶습니다.


2. 연결하기에 검색어를 넣고 저장하여도 화면에서는 원래 '그대로' 입니다.
다만 의도한대로 처리가 되었다면, 웹툰 > 표지 클릭 했을 시, 표지와 연결된 글 리스트가 보이게 됩니다. (웹툰 > '푸른거탑z' 선택시, 해당 웹툰 글들 (1화, 2화, ..) 리스트가 보이게 됩니다.)

실제 처리를 하는 파일인 [스킨]/manager_form_update.php 에 보면,

연결하기 부분은,

link_toon($srh_keyword, $wt_idx); 로 실행되는데,

해당 함수를 보면, g5_write_[게시판] 명의 글들을 입력한 검색어로 ca_name 필드 정보를

업데이트 처리만 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 550
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT