G5에서 새글에서 게시물관리 기능

G5에서 새글에서 게시물관리 기능

QA

G5에서 새글에서 게시물관리 기능

본문

게시판에서 글을 쓰고 지웠는데(데이터베이스에서 해당 테이블 자료도 삭제) 게시판에 가보면 없고


메인화면의 최신글에는 제목도 내용도 없이 최신글 나타나는 형식으로 자리를 차지하고 있습니다.


G5에서 새글에서 게시물관리 기능이라는 것이 있다고 하던데요...


혹시 아시는분 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

bbs/delete.php 파일에서


// 최근게시물 삭제
sql_query(" delete from {$g5['board_new_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_parent = '{$write['wr_id']}' ");



sql_query(" delete from {$g5['board_new']} where bo_table = '$bo_table' and wr_parent = '{$write['wr_id']}' ");


이렇게 바꿨는데.....에러 메세지가 뜨더라구요 ㅠㅠ

게시판에서 글을 삭제할때 이미 위의 코드로 board_new_table 에서 삭제가 잘 됩니다.
게시판에서 삭제가 아니라 다른 방법으로 삭제할 경우
해당 코드를 잘 넣어 주셔야 하는거구요.

위에 코드를 보니 $g5['board_new'] 라는 테이블이 dbconfig.php 에 정의가 되어 있지는 않은것 같고
오타로 에러가 나는게 아닐까 생각합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,096 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT