질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

그누보드5 를  설치하고 아무런 테마 적용하지 않고 기본 베이직으로 사용하고 있는데요..

 

질문드려요

 

질문1>

회원이 정보수정를 한후에 ... 제일 아래 정보수정 버튼을 클릭하면...

 

정보가 수정되었습니다. 라는 안내창이 나오고 이동하는 페이지를 홈페이지의 첫페이지로 이동하게 할려면

어느 파일을 어떻게 수정해야 해요?

 

즉.. 회원정보 수정하고 마치면... http://홈페이지 주소.co.kr  홈페이지의 index.php 첫 화면으로 이동되게 하고 싶어요...

 

이해를 돕기위해 화면캡쳐 해서 올려요

3554495442_1514106089.1171.png

 

질문2> 그누보드5 설치하고 첫화면에서 보면... 왼쪽 상단에 http://홈페이지주소/그누폴더/img/logo.jpg

로고 이미지가 있는데요.. 그 logo.jpg 이미지를 클릭하면 홈페이지 첫 화면으로 이동하게 할려면

어느 파일에서 수정해야 되는지 좀 조언 해주시면 감사하겠습니다.

(logo.jpg 클릭하면 http://홈페이지주소 첫화면 index.php로 이동되게 할려고 해요..)

 

두가지 질문 좀 조언해주시면 감사하겠습니다...

 

추운 겨울 따뜻하게 보내세요

 

안녕히 계세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

<script>
alert("회원 정보가 수정 되었습니다.");
document.fregisterupdate.submit();
location.href = "/";
</script>

/bbs/register_form_update.php 파일 제일 밑부분 스크립트 부분에 위 빨간색 추가

 

2.

<div id="logo">
    <a href="<?php echo G5_URL ?>/index.php"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.jpg" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
</div>

가장 상단(루트)에 head.php 파일 열어 보시면 위와 같은 코드가 있습니다.

마찬가지로 빨간색 부분 추가요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 160
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT