제이쿼리(자바스크립트)에서 불러온 php 인덱스에 제이쿼리 변수 넣기

제이쿼리(자바스크립트)에서 불러온 php 인덱스에 제이쿼리 변수 넣기

QA

제이쿼리(자바스크립트)에서 불러온 php 인덱스에 제이쿼리 변수 넣기

본문


var i=member_id;//클릭시 나타나는 상수 ex)4
var str="<?php echo $member_subject = $list['"+i+"'][subject]; ?>"; 
alert(str); 

첫번 째 줄 : list.php 페이지에서 나타나는 게시글  중  클릭한 게시글 wr_id값 추출 (보이지 않는 상단 코드에서 추출해옴)

 

두번 째 줄 : $list[이곳에 자바스크립트 변수][subject]; 의 인덱스값으로 제이쿼리 변수를 넣고싶습니다.

 

참고로 '"+i+"' 를 상수(ex.4)로 넣으면 값이 잘 들어가고있습니다.

 

php 변수에 값을 넣는것은 문제가 없지만 php 배열의 인덱스에 값을 넣는것은 잘 안되네요. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

위에처럼은 안될꺼 같고요.

ajax로 i를 호출하고 ajax에서 php 값을 받아오셔야 할꺼 같습니다.

잘 아시다시피 PHP 는 서버에서 만들어 클라이언트 한테 보내는 언어입니다.

PHP 그러니까 서버에서 클라이언트로 보내지고 나면 더이상 PHP 코드는 수정이 불가하죠

그러므로  클라이언트 에서 작동하는 jquery 의 변수를 php 변수속에 넣는다는건 

미래에서 과거시점의 일을 바꾸는 것 이 되는겁니다.

 

결론만 말씀드리면 php 에 jquery 변수를 넣는건 불가능하고

다시 서버쪽으로 jquery 가 변수를 넘겨주는 ajax 로 다시 php를 호출하는 방식으로 작업하셔야 합니다.

 

길게썻지만 mins아빠님의 말을 좀더 설명한것 뿐이네요 ^^

웹브라우저 소스보기해보세요

 

소스보기로 보이는건 클라이언트로 다운되서 브라우저에서 실행되는 자바스크립트

jquery는 자바스크립트에요

 

php가 클라이언트로 보내질때는

서버에서 실행한 결과만 보냅니다

이걸 서버사이드 스크립트라고 하죠

 

다시말해

 

클라이언트에게 내용이 전달되기전에 php는 코드가 사라지고

결과값과 클라이언트용 스크립트(html,css,javascript)만 전달됩니다

 

그래서 질문하신 내용은 구현불가합니다

 

접근방법을 다르게 하셔야 합니다

찾고 계신 방법은 아마 찾기 힘들지 않을까 생각해봅니다.

php가 로드되고
다음에 html 이 로드되고
그다음에 javascript 가 로드됩니다.
 

그래서 원하시는 행동은 모순이 생깁니다.

 저방법이 가능하게하려면 ajax로 해야 할것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT