모바일에서 전화걸기

모바일에서 전화걸기

QA

모바일에서 전화걸기

본문

일반적으로 모바일에서 전화걸기 하면 전화번호 입력된 통화전 화면으로 가는데

이 기능 말고 모바일에서 클릭하면 바로 전화가 연결되는 기능 구현 가능하신지요?

앱구현이 아닌 모바일웹으로 제작된 사이트에서요..

 

혹, 앱구현으로만 가능하다면 가능하신분들 답변 좀 부탁드립니다.

인터넷 찾아보니 관련소스가 

Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL, Uri.parse("tel:010-1234-****")); startActivity(intent);
AndroidManifest.xml

있던데 모바일웹에서 사용되는 소스가 아니라네요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안드로이드 스튜디오 기준으로 답변드립니다

 


//onButton 아이디 객체를 참조하여 객체를 클릭할시 이벤트 발생을 시킵니다.
 
public void onButton(View v) {
  Intent call = new Intent(Intent.ACTION_CALL, Uri.parse("tel:010-1111-****"));
  startActivity(call);
}

 

그리고 전화걸기 기능권한을 부여 해야합니다

ManiFest.xml 에서 android.permission.CALL_PHONE 을 추가해주시면 됩니다

html에서

 

 tel:010-000-**** 으로 링크 걸면 안되던가요?

검색해 보니 스튜디오 전화걸기 라고 하는 기능이네요.
혹시 구현이 모바일웹에서 가능한지?

앱에서만 구현이 가능하다면 비용은 어느정도 드는지 답변 부탁드립니다..

 

아래링크에 설정방법이 나와있는데 제 분야가 아니라서 구현의뢰해 주실분 찾습니다.

http://androiddeveloper.tistory.com/55

★전화걸기
<A class=con_link href="tel:전화번호" target=_blank>
<IMG class=__se_object border=0 src="이미지주소" jsonvalue="%7B%7D" s_subtype="image" s_type="attachment"></A></DIV>


★문자쓰기
<A class=con_link href="sms:전화번호" target=_blank>
<IMG class=__se_object border=0 src="이미지주소" jsonvalue="%7B%7D" s_subtype="image" s_type="attachment"></A></DIV>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT