모바일에서 전화걸기

모바일에서 전화걸기

QA

모바일에서 전화걸기

본문

일반적으로 모바일에서 전화걸기 하면 전화번호 입력된 통화전 화면으로 가는데

이 기능 말고 모바일에서 클릭하면 바로 전화가 연결되는 기능 구현 가능하신지요?

앱구현이 아닌 모바일웹으로 제작된 사이트에서요..

 

혹, 앱구현으로만 가능하다면 가능하신분들 답변 좀 부탁드립니다.

인터넷 찾아보니 관련소스가 

Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL, Uri.parse("tel:010-1234-****")); startActivity(intent);
AndroidManifest.xml

있던데 모바일웹에서 사용되는 소스가 아니라네요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안드로이드 스튜디오 기준으로 답변드립니다

 


//onButton 아이디 객체를 참조하여 객체를 클릭할시 이벤트 발생을 시킵니다.
 
public void onButton(View v) {
  Intent call = new Intent(Intent.ACTION_CALL, Uri.parse("tel:010-1111-****"));
  startActivity(call);
}

 

그리고 전화걸기 기능권한을 부여 해야합니다

ManiFest.xml 에서 android.permission.CALL_PHONE 을 추가해주시면 됩니다

html에서

 

 tel:010-000-**** 으로 링크 걸면 안되던가요?

답변은 감사합니다만.. 일반적인 링크방식이 아니랍니다. ^^
스튜디오 전화걸기 방식으로 다이얼화면없이 바로 전화걸리는 기능입니다.
모바일웹에서 구현가능한분 답변부탁드립니다.

검색해 보니 스튜디오 전화걸기 라고 하는 기능이네요.
혹시 구현이 모바일웹에서 가능한지?

앱에서만 구현이 가능하다면 비용은 어느정도 드는지 답변 부탁드립니다..

 

아래링크에 설정방법이 나와있는데 제 분야가 아니라서 구현의뢰해 주실분 찾습니다.

http://androiddeveloper.tistory.com/55

★전화걸기
<A class=con_link href="tel:전화번호" target=_blank>
<IMG class=__se_object border=0 src="이미지주소" jsonvalue="%7B%7D" s_subtype="image" s_type="attachment"></A></DIV>


★문자쓰기
<A class=con_link href="sms:전화번호" target=_blank>
<IMG class=__se_object border=0 src="이미지주소" jsonvalue="%7B%7D" s_subtype="image" s_type="attachment"></A></DIV>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT