모바일 메뉴 아코디언

모바일 메뉴 아코디언

QA

모바일 메뉴 아코디언

본문

팁자료실에 해피정님의 소스를 받아 사용중입니다. 

 

그런데 클라이언트 측에서 모바일 특정 메뉴 클릭시 서브메뉴가 아래로 내려오면 / 다른 열려있던 서브메뉴가 닫히게 해달라고 합니다. 

 

어디를 어떻게 만져야할지 몰라 이렇게 글 남깁니다. 

 

1. 메뉴1 클릭시 서브메뉴 내려오기. 

2. 메뉴2 클릭시 서브메뉴 내려오면서 메뉴1 서브메뉴 닫히기. 

 

  // 서브메뉴 열기

$(function (){
           $(".sub_toggle").on("click", function() {
                var $this = $(this);
                $sub_ul = $(this).closest("li").children("ul.sub_menu");

                if($sub_ul.size() > 0) {
                    var txt = $this.text();

                    if($sub_ul.is(":visible")) {
                        txt = txt.replace(/닫기$/, "열기");
                        $this
                            .removeClass("sd_cl")
                            .text(txt);
                    } else{
                        txt = txt.replace(/열기$/, "닫기");
                        $this
                            .addClass("sd_cl")
                            .text(txt);
                    }

                    $sub_ul.toggle();
                }
            });
        });

 

서브메뉴열기 스크립트 코드부분입니다/. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$(function (){
            $(".sub_toggle").on("click", function() {

           txt = txt.replace(/닫기$/, "열기");
  $(".sub_menu").removeClass("sd_cl");
  $(".sub_menu").text(txt);

                 var $this = $(this);
                 $sub_ul = $(this).closest("li").children("ul.sub_menu");

                if($sub_ul.size() > 0) {
                     var txt = $this.text();

                    if($sub_ul.is(":visible")) {
                         txt = txt.replace(/닫기$/, "열기");
                         $this
                             .removeClass("sd_cl")
                             .text(txt);
                     } else{
                         txt = txt.replace(/열기$/, "닫기");
                         $this
                             .addClass("sd_cl")
                             .text(txt);
                     }

                    $sub_ul.toggle();
                 }
             });
         });

 

 

이렇게 바꿔보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT