셀렉트박스 비교 페이지 만들고싶습니다

셀렉트박스 비교 페이지 만들고싶습니다

QA

셀렉트박스 비교 페이지 만들고싶습니다

본문

1890307108_1514362931.1565.jpghttp://kinimage.naver.net/20171227_105/1514362080830S979j_JPEG/%C1%F6%BD%C4%C0%CE.jpg">

 

이런식으로 2가지 모델을 비교하는 페이지로 만들고 싶습니다.

다중 셀렉트 박스를 이용해서 하는 방법을 찾고있는데

표 안에 모델명 대메뉴, 소메뉴를 넣고 그에 맞는 내용이 나오게끔 하고싶은데

 

하나는 가능한데 표안에 두개를 넣으려니깐 오류가 납니다

도와주세요 ㅠㅠㅠ

 

<!doctype html>

<html lang="ko">

<head>

<meta charset="utf-8">

</head>

<script language="javascript" type="text/javascript">

function isShowDivv(loc,type) {

if (type == 1){

document.all.part01.style.display = 'none';

document.all.part02.style.display = 'none';

document.all.part03.style.display = 'none';

 


switch(loc) {

case '1' :

document.all.part01.style.display = 'block';

break;

case '2' :

document.all.part02.style.display = 'block';

break;

case '3' :

document.all.part03.style.display = 'block';

break;

}

 


}else{

document.all.parta01.style.display = 'none';

document.all.parta02.style.display = 'none';

document.all.parta03.style.display = 'none';

 


switch(loc) {

case '1' :

document.all.parta01.style.display = 'block';

break;

case '2' :

document.all.parta02.style.display = 'block';

break;

case '3' :

document.all.parta03.style.display = 'block';

break;

}

}

 

 

 

}

function isShowDiv(loc) {

 


       switch(loc) {

 


        case '선택1' :

 


        document.getElementById("div01").style.display = "block";

document.getElementById("div02").style.display = "none";

 


        document.getElementById("cate_2").selectedIndex = 0;

 


        break;

 


        case '선택2' :

 


        document.getElementById("cate_1").selectedIndex = 0;

 


        document.getElementById("div02").style.display = "block";

        document.getElementById("div01").style.display = "none";

 


        break;

 


    }

 


}

 


</script>

 


</head>

 


<body>

 

 

 

 

 

 

<div style="margin-bottom:10px;">

  <select name="cate" id="cate" onChange="isShowDiv(this.value)">

    <option value=''>선택</option>

    <option value='선택1'>선택1</option>

    <option value='선택2'>선택2</option>

  </select>

</div>

 

 

 

 

 

 

<div id="div01" style="display:none;">

 

     <select name="cate_1 rm_part" id="cate_1" onChange="isShowDivv(this.value,1)" style='width:100px;'>

                 <option value="1">항목1</option>

                 <option value="2">항목2</option>

                 <option value="3">항목3</option>

     </select>

<tr height=25>

      

         <td width="593" bgcolor="#F9F8F3">

             <div id="part01"  style="display:block">항목1 내용</div>

             <div id="part02"  style="display:none">항목2 내용</div>

             <div id="part03"  style="display:none">항목3 내용</div>

         </td>     

    </tr>

</div>

<div id="div02" style="display:none;">

   <select name="cate_2 rm_parta" id="cate_2" onChange="isShowDivv(this.value,2)"  style='width:100px;'>

                 <option value="1">항목4</option>

                 <option value="2">항목5</option>

                 <option value="3">항목6</option>

     </select>

 


         <td width="593" bgcolor="#F9F8F3">

             <div id="parta01"  style="display:block">항목4 내용</div>

             <div id="parta02"  style="display:none">항목5 내용</div>

             <div id="parta03"  style="display:none">항목6 내용</div>

         </td>

</div>

</body>

</html>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아이디 값이 변함을 계속 되야 하는 부분이있습니다

그러기때문에 자바스크립트나제이커리나 디비 부분을 수정 개발을 해서 실시간으로 비교하는 소스를 짜야 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT