jquery 페이지 로딩후 실행에 대해 궁금한게 있습니다^^ 

jquery 페이지 로딩후 실행에 대해 궁금한게 있습니다^^ 

QA

jquery 페이지 로딩후 실행에 대해 궁금한게 있습니다^^ 

본문

jquery 페이지 로딩후 실행에 대해 궁금한게 있습니다^^ 

아래와 같은 소스처럼 실행을 했더니 안되더군요. 

php코드를 페이지 로딩후 실행 시킬려고 하는데 

좋은 방법이나 팁이라도 부탁드립니다^^

 

 

 


 <script type="text/javascript">
 
 $(document).ready(function($) {
 
<?php if ($sam) echo board('com'); ?>
});</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<script type="text/javascript">
 
$(document).ready(function(){
    
//console.log('<?php if ($sam) echo board('com'); ?>');
alert('<?php if ($sam) echo board('com'); ?>');
});
</script>

이게 무슨 말인가요..?


<?php if ($sam) echo board('com'); ?>

위의 코드를 jquery 의 ready 함수실행될때 실행하고 싶다는 말인가요?

 

어차피 php 에서 html 을 만들어서 클라이언트로 넘어가면


<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        --- board('com') 의 내용이 보이거나 보이지 않거나 ---
    });</script>

로 코드가 만들어지고 난 다음에 페이지가 로딩된후에 해당 함수가 실행됩니다.

처리의 흐름을 아셔야 합니다.

                서버                      |                 클라이언트(브라우저)

-----------------------------------------------------------------------------------

1.       웹서버실행

2.        PHP 모듈구동

3.                                            < -------   사용자 페이지요청

4.        PHP 페이지파싱

5.        파싱된결과값 + javascript 전달 -------------> 

6.                                                              html태그 + javascript(jquery) 파싱

7.                                                            로딩시 처리할 내용 처리 (jquery.ready.. 등등)

8.                                                           로딩완료후 이벤트 대기

9.                                                            무언가 클릭시 사용자 브라어주의 스크립트또는

                                                               3번항목으로 다시 회귀

 

----------------------------------------------------------------------------------------

 

위와같이 처리가 되는데 지금 질문하신 내용은

7번항목에 해당되고

그중에 php를 실행하려면 4번으로 되는게 불가합니다.

실제적으로 4번에서 먼저 처리되고 7번항목에서는 결과값(text 등)을 가지고 있는 상태인거죠

 

이점을 잊지 마시고, 처리방법을 접근하셔야 올바른 처리가 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT