그누보드 초신판 로고를 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 초신판 로고를 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

QA

그누보드 초신판 로고를 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

답변 2

본문

그누보드 초신판  로고를 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

#12

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로고를 변경하시려면

이미지 자체를 변경하실때는 컬러님의 방법대로 해도 되지만

기존것은 놔두고 새로운 이미지명 혹은 위치를 지정하실 필요도 있습니다.

그때는

 

head.php파일을 열어서 변경하셔야합니다.

최신판이던 구버전이던 동일합니다.

 

 

테마를 사용하면 테마 하위의 head.php 가 될것이고

테마를 사용하지 않으시면 기본디렉토리에서 head.php를 열고


<div id="hd_wrapper">
        <div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.jpg" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>
...

영역에서

 

 

            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.jpg" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
 

 

빨간색으로 표기한 부분을 변경하시면됩니다.

 

 

img 폴더에 있는 logo.jpg 를 수정하시거나 교체하시면 됩니다.

5.3 버전과 5.3.0.1버전은 img 폴더에 logo.png, ft_logo.png, m_logo.png, ft.png 등을 수정 또는 교체해 주시면 되구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 935
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로