관리자 페이지

관리자 페이지

QA

관리자 페이지

본문

1. 회원제 게시판
2. 회사 그룹웨어 홈페이지
3. 작성한 게시글은 작성자와 결재라인에 속한 사람만 게시글을 볼수있음
4. 관리자 ID 로그인시 관리자 페이지에서 최근게시물은 볼수있음
5. 최근게시글(전체ID)을 볼수있지만 12년 11월 이전 게시글은 노출이 되지않음
6. 새로운 게시판을 만들어서 전체게시글을 불러올수 있는 방법이 필요함
7. 기존게시판 데이터를 복사해서 사용하는것은 불가 (작성자 및 결재라인에 속한사람만 볼수있기때문)
 
관리자페이지에서 전체 게시글을 볼수있도록 해야하는데
 
방법좀 조언해주세요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래에 글을 달았는데 다시 질문을 올리셨군요.
다음 내용 참고하십시오.

새로운 게시판을 만드시는것보다.
12년 11월 이전 데이타가 g4_board_new 게시판에서 삭제되어서 나오지 않는 것이니
삭제된 데이타를 게시판별로 조회하셔서 g4_board_new 테이블에 넣어주시는것이 좋을 것 같습니다.

참고로 그룹웨어라고 하시니, 관리자의 게시판관리 부분에 있는 "검색사용"을 꼭 해제하시고 사용하시기 바랍니다.
그룹웨어가 인터넷과 단절된 상태라면 문제가 없겠지만, 그렇지 않은 경우라면
외부 사용자가 홈페이지의 new.php를 통해서 게시판에 등록된 데이타 조회가 가능합니다.

삭제된 데이터를 다 찾아서 넣는건 아직 제가 힘들거 같아가지구요 ㅠ.ㅠ

게시판 만들어서 음.. select * from 테이블명 ;

이런식으로 불러오는건 어려울까요?

지금 최근게시시판에서 검색하는 것도 아이디로 밖에 검색이 안되서

게시판 생성후 스킨적용해서 게시글 불러오고싶습니다 ㅠ

그룹웨어에서 사용하는 게시판이 몇개인지?
그룹이 몇개로 되어있는지?
게시판별로 등록된 건수가 몇건이나 있는지?
12년11월 이전것만 모으실건지, 이후의 글은 추가 하지 않으실건지?
작업이후에 등록되는 글은 추가되지 않아도 되는지?
이후에 등록되는 글이 기존 게시판에 등록된후에 새로 등록된 게시판에도 등록되어야 하는지?
이런것들을 알지 못하는 상태에서는 답변드리기 힘들것 같습니다.
그리고 게시판 건수가 많다면, 모든 데이타를 한개의 게시판에 몰아두는것이 좋지 않을수도 있습니다.

기안서 게시판은 1개 입니다.

그룹은 하나로 되있구요

현재 기안서로 작성된 게시글을 다 모아서 보려고합니다.

게시글은 3만2천개정도 되구요

앞으로도 계속 모아서 볼예정입니다.

이후에 등록되는 게시글도 기존게시판에 등록되고

관리자 아이디로 로그인시 관리지만 전체 게시글을 다 보려고 합니다.

점점 제가 알려드리는것이 미궁속으로 들어가는 느낌입니다.

그누보드를 최대한 활용하기 위해서 최신글을 이용하는 것으로 설명한번 드리겠습니다.
최신글 보관기간을 30일이 아닌 100년을 모아두실거라면, 36500 정도로 수정해주시고...
기안관련 모든 작성된글의 정보를 g4_board_new 테이블에 넣어서
그누보드 관리자의 최신글을 그대로 사용하는 방법입니다.

1. g4_board_new 게시판과 동일한 g4_board_new_1 테이블 신규 생성
2. 기안 관련 데티아를 조회하여 새로 생성한 테이블에 insert
    기안서 테이블별로 아래의 쿼리를 이용해서 실행
    insert into g4_board_new_1 (bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id)
             select '테이블id', wr_id, wr_parent, wr_datetime, mb_id
             from g4_write_테이블id;
3. 모두 모였으면, 기존 g4_board_new를 g4_board_new_2로 리네임하여 기존 데이타 백업
4. g4_board_new_1 을 g4_board_new 변경
5. 관리자 최신글 내용확인

ps. 조회되는 데이타의 정렬에 문제가 있다면
1. 새로운 테이블 g4_board_new_3을 만들고,
2. g4_board_new 의 내용을  insert into ... select  g4_board_new 의 내용을 다시 insert 하는데
    이때 조회하는 정렬기준을 wr_datetime asc or desc로 정렬하여 insert
3. g4_board_new을  g4_board_new_4로 변경하여 이전 데이타 백업
4. g4_board_new_3을  g4_board_new 로 변경하여 사용


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT