외부메일서버 연동 질문입니다!

외부메일서버 연동 질문입니다!

QA

외부메일서버 연동 질문입니다!

본문

메일서버로 메일플러그를 이용중입니다.

메일테스트 기능에서 메일이 재대로 발송되지 않아서

lib/mailer.lib.php 파일을 수정했습니다.


    $mail->IsSMTP();
    $mail->SMTPDebug = 0;
    $mail->SMTPSecure = "ssl";
    $mail->SMTPAuth = true;
    $mail->Host = "smtp.mailplug.co.kr";
    $mail->Port = 465;
    $mail->Username = "아이디";
    $mail->Password = "비밀번호";

 

위와같이 수정후 메일테스트를 다시 진행해보니

위에 아이디에 적은 메일주소로는 메일이 도착하지 않고 다른 메일계정(네이버,지메일 등)으로 보낼시에는 정상적으로 메일이 도착합니다. (메일아이디는 예시로 ex. admin@도메인.co.kr와 같이 메일플러그 메일서버와 연동된 아이디입니다.) 

 

admin@도메인.co.kr로 메일이 도착하기 위해선 어떻게해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 메일서버측에 smtp 서비스를 확인해보세요

일반적으로 네이버, 지메일은 smtp 서비스를 제공하고 있습니다

그렇지 않은 일반 서버의 경우 smtp 서비스를 제공하지 않는 경우도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT