여분필드 추가 방법

여분필드 추가 방법

QA

여분필드 추가 방법

본문

계속 무반응인데... 도움 부탁드립니다~~

 

phpmyadmin

wr_11 정상적으로 만들어졌어요.

 

/bbs/write_update.php


$sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10 = '{$wr_10}',
                     wr_11 = '{$wr_11}',
                     as_type = '{$as_type}',
                     as_img = '{$as_img}',
                     as_publish = '{$as_publish}',
                     as_extra = '{$as_extra}',
                     as_extend = '{$as_extend}',
                     as_down = '{$as_down}',
                     as_view = '{$as_view}',
                     as_tag = '{$as_tag}',
                     as_map = '{$as_map}', 
                     as_icon = '{$as_icon}',
                     as_update = '{$as_update}'
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);

 

view.skin.php

<?php echo $view['wr_11'] ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

본문 내용은 글 수정일때 처리

글작성시 처리용 추가 필요 - 해당 페이지 insert 부분에 wr_11 추가

 

추가참고 :  bbs 원본 수정 없는 처리 참고 - 스킨 폴더에 파일 및  소스 추가

https://sir.kr/bbs/search.php?q=write_update.skin

현재 소스에는 나와 있지 않는데요.

글쓰기 페이지에서 wr_11의 값이 정상적으로 들어가서 전송되는지 먼저 확인하셔야 할듯 합니다.

<input style="margin-top:5px; width:100%; height:30px" type="text" name="wr_11" id="wr_11" value="<?php echo $write['wr_11'] ?>" class="frm_input">
로 하시는게 맞구요.
두성님 설명처럼 wr이 늘어난 개수만큰 for의 반복수도 조절해 주셔야 합니다.

/bbs/write_update.php 파일 120번째줄 즈음 여분필드 관련 소스도 수정해 주셔야 합니다.

 


for ($i=1; $i<=10; $i++) {
    $var = "wr_$i";
    $$var = "";
    if (isset($_POST['wr_'.$i]) && settype($_POST['wr_'.$i], 'string')) {
        $$var = trim($_POST['wr_'.$i]);
    }
}

 

위 소스에서

for ($i=1; $i<=10; $i++) { 를 for ($i=1; $i<=11; $i++) { 로 변경해 주셔야 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT