안녕하세요 ! not 연산자와 false true 의 사용법이전혀모르겟어서질문드려요

안녕하세요 ! not 연산자와 false true 의 사용법이전혀모르겟어서질문드려요

QA

안녕하세요 ! not 연산자와 false true 의 사용법이전혀모르겟어서질문드려요

본문

안녕하세요 학원에서 모바일 네비게이션창 보이게하는 구문을 연습하다가 궁금증이생겨올려봅니다

 

var am_show = false;
        $('#m_menu').click(function(){
            am_show = !(am_show);
            if(am_show){
                $('#mb_navi,#navi_bg').show();
            }else{
            $('#mb_navi,#navi_bg').hide();
            $('#sm_menu > li > a').removeClass('selected');
            $('#sm_menu > li > .sub_navi').slideUp('fast');
        }
        });
        $('.close').click(function(){
            am_show = false;
            
            $('#mb_navi,#navi_bg').hide();
        });

        //창의 크기가 768px 이상일때 모바일 메뉴 안보이게 처리

        $(window).resize(function(){
            if($(this).width() >= 768){
            am_show=false;
            $('#mb_navi,#navi_bg').hide();
            $('#sm_menu > li > a').removeClass('selected');
            $('#sm_menu > li > .sub_navi').slideUp('fast');
        }
        });
여기서 왜 굳이

 

am_show = false; <-- 이걸 거짓으로 줘야되는거며
            am_show = !(am_show); <-- 얘는왜 다시 거기앞에 !연산자를줘서  true로 만들어준건가요

 

또 혹시 이런 개념을 잡는방법은 책읽어보기외에 다른좋은방법이있으면 소개해주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

am_show = flase;

-> 기본적으로는 안 보이게 한거고요.

 

$('#m_menu').click(function(){
   am_show = !(am_show);

-> 메뉴 클릭시 현재 상태에 반대로 되게 한겁니다.

-> 닫혀 있으면 열리게, 열려 있으면 닫히게..

 

$('.close').click(function(){
  am_show = false;

-> 닫기 메뉴 클릭시는 안 보이게 한겁니다.

mins님의 답변 감사합니다

근데요 그럼 false로 줬기때문에 처음부터 네비가 안보이게된다는 말씀이신건가요

그게아니라면

변수값을 지정할때

var am_show=false 로 줬는데

구지그걸 왜 true를 주면 안되고 false로 줬는가가 모르겠어요..

질문하신 부분에 대해서 제가 간단히 추가 답변을 드리면요.

변수로 설정할 때 true로 지정을 할지 false로 지정을 할지는 프로그래머의 마음입니다.

위의 소스에서 false로 지정한 것은 아마도 제작한 프로그래머가 메뉴가 닫혀있는 상태를 false로 생각하고, 메뉴가 열려있는 상태를 true로 생각을 해서 소스를 구성한 것일 뿐이라고 보여집니다.

반대로 생각하더라도 잘못된 것은 없구요.

자신의 구상대로 소스를 구성하시면 되겠죠..

 

port님 말씀처럼 프로그래머 마음인거고요.

false로 했다는건 menu에 css에 display : none 으로 설정이 되어 있을꺼 같은데요.

많약 true로 했다면 menu도 보이도록 해두셔야 겠죠 ^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,019
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT