편리님의 그누보드5 소셜로그인 v2

편리님의 그누보드5 소셜로그인 v2

QA

편리님의 그누보드5 소셜로그인 v2

본문

편리님의 그누보드5 소셜로그인 v2 

https://sir.kr/g5_plugin/2213

↑ 사용할려고 하는데요~ 
 

어떻게 사용할지 잘 모르는 초보자여서요~ 
    alert_opener_url('카카오톡로그인 API 정보를 설정해 주십시오.');

↑ 이부분을     alert_opener_url('kapi.kakao.com/v1/user/me'); 이런식으로 넣는거 아닌가용!???

왜 로그인으로 넘어가지 않는지 원인조차 모르겠어서.... 혹시 편리님의 소셜로그인 적용하신 분 

tip 좀 알려주세요~~~

 

제 홈페이지 url  :  http://daitdada.com/gnuboard5/bbs/login.php

일단 id 나 key 등등은 데이터 넣은 상태에요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://developers.naver.com/docs/common/openapiguide/#/apilist.md/
https://developers.kakao.com/

네이버 client_id,secret_key와 카카오 api_key발급받는곳입니다.
가이드 잘 되어있으니 참고하셔서 설정하세요.

네이버로 테트트 한 결고하 소셜로그인 스킨에는 문제가 없는것 같네요.

운영하시려는 사이트의 네이버 소셜로그인의 경우 페이지를 찾을 수 없다고 나오는데 설정을 잘 못 하신것 같습니다.

CLIENT_ID와 SECRET_KEY를 다시한번 확인해보시는 것이 좋을듯 합니다.

오!!! 감사합니다~ 혹시  alert_opener_url('카카오톡로그인 API 정보를 설정해 주십시오.');
이부분은 어떤걸 넣어야 되는건가요!?????
CLIENT_ID와 SECRET_KEY 이 부분은 정확이 입력을 한거 같아서여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT