Nginx http2 적용 안되는 문제

Nginx http2 적용 안되는 문제

QA

Nginx http2 적용 안되는 문제

본문

안녕하세요. 개인서버로 사용하는 노트북이 있는데요.

 

1. OS는 Centos 6.9 32bit 입니다.

238468649_1514964824.977.jpg

 

2. Nginx 버전 최신버전으로 업데이트

238468649_1514964891.3631.jpg

 

4. openssl 버전

238468649_1514964990.9881.jpg

 

3. server.conf

server {
    listen 443 ssl http2;
    server_name  도메인.kr;
    root   /var/www/도메인;
    index  index.html index.php;
...

...

 

이렇게 되어있습니다.

 

conf에서 http2 적어줬는데 아래처럼 프로토콜에 http 1.1로 나오네요.

크롬에 HTTP/2 and SPDY indicator 확장 프로그램도 설치했는데 안뜨더라고요.

238468649_1514965379.5181.jpg

 

 

더 해줘야 하는 것이 있나요..??

ALPN / NPN Support 지원하는지 안하는지 잘 모르겠네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

Open SSL 은 1.0.2 버전부터 ALPN 를 지원하며, 1.0.1 및 이전 버전은 ALPN 을 지원하지 않는다고 합니다. 

 

http2는 https기반인거는 아시죠? 인증서랑 키 세팅은 하셨을거고..

그리고 tls1.2도 지원해야 합니다. 설정을 확인해 보셔야 할 거 같아요.

 

ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;

ssl_prefer_server_ciphers on;

ssl_ciphers 'ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:...' 

 

이런 설정도 확인해 보셔야 해요.

ssl on;
    ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/도메인/fullchain.pem;
    ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/도메인/privkey.pem;
    ssl_trusted_certificate /etc/letsencrypt/live/도메인/fullchain.pem; #Nginx 1.8 이상
    ssl_stapling on;
    ssl_stapling_verify on;
    ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;

    ssl_ciphers 'ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-ECDSA-AES256-GCM-SHA384:DHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:DHE-DSS-AES128-GCM-SHA256:kEDH+AESGCM:ECDHE-RSA-AES128-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES128-SHA256:ECDHE-RSA-AES128-SHA:ECDHE-ECDSA-AES128-SHA:ECDHE-RSA-AES256-SHA384:ECDHE-ECDSA-AES256-SHA384:ECDHE-RSA-AES256-SHA:ECDHE-ECDSA-AES256-SHA:DHE-RSA-AES128-SHA256:DHE-RSA-AES128-SHA:DHE-DSS-AES128-SHA256:DHE-RSA-AES256-SHA256:DHE-DSS-AES256-SHA:DHE-RSA-AES256-SHA:AES128-GCM-SHA256:AES256-GCM-SHA384:AES128-SHA256:AES256-SHA256:AES128-SHA:AES256-SHA:AES:CAMELLIA:DES-CBC3-SHA:!aNULL:!eNULL:!EXPORT:!DES:!RC4:!MD5:!PSK:!aECDH:!EDH-DSS-DES-CBC3-SHA:!EDH-RSA-DES-CBC3-SHA:!KRB5-DES-CBC3-SHA';

    ssl_dhparam /etc/nginx/ssl/도메인.pem;
    ssl_prefer_server_ciphers on;
    ssl_session_timeout 1d;
    ssl_session_cache shared:SSL:10m;

이렇게 되어있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT