이 코드에서 자바스크립트를 이용해서 클릭 시 오전 / 오후 / 야간 시간으로 구현하고 싶습니다..

이 코드에서 자바스크립트를 이용해서 클릭 시 오전 / 오후 / 야간 시간으로 구현하고 싶습니다..

QA

이 코드에서 자바스크립트를 이용해서 클릭 시 오전 / 오후 / 야간 시간으로 구현하고 싶습니다..

본문

아래는 사진과 소스이고  예약시간선택 칸에 오전/오후/야간 이런식으로 시간을 나누어서 클릭하면

 

해당하는 시간만 나오게 구현하고 싶습니다..

 

다른분들이 도움을 좀 주시고 많이 연구해봤는데도 아직 실력이 미천하여 구현하기 어렵네요 ㅜㅜ

 

다른 도움 주실분 좀 알려주시면 감사드리겠습니다!!ㅜㅜ

 

최종적으로는 셀렉트 옵션을 이용하여 구현할 생각입니다... 고수님들 도와주세요

 

3659974726_1514968280.2941.jpg

 

<?php
error_reporting( E_CORE_ERROR | E_CORE_WARNING | E_COMPILE_ERROR | E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_USER_ERROR | E_USER_WARNING );
include_once('./_common.php');
$currdate = $_GET["currdate"];


$nowdate = date("Ymd",time());
$day_type = date("N",strtotime($currdate)); // 1~5 평일, 6 토요일

//echo $k2 = substr($bb,6, 6);
$time_array[1] = array("오전 10:30","오전 11:00","오전 11:30","오후 12:00","오후 12:30","오후 14:00","오후 14:30","오후 15:00","오후 15:30","오후 16:00","오후 16:30","오후 17:00","오후 17:30","오후 18:00","오후 18:30");
$time_array[2] = array("오전 10:30","오전 11:00","오전 11:30","오후 12:00","오후 12:30","오후 14:00","오후 14:30","오후 15:00","오후 15:30","오후 16:00","오후 16:30","오후 17:00","오후 17:30","오후 18:00","오후 18:30","오후 19:00","오후 19:30","오후 20:00","오후 20:30");
$time_array[3] = array("오전 10:30","오전 11:00","오전 11:30","오후 12:00","오후 12:30","오후 14:00","오후 14:30","오후 15:00","오후 15:30","오후 16:00","오후 16:30","오후 17:00","오후 17:30","오후 18:00","오후 18:30");
$time_array[4] = array("오전 10:30","오전 11:00","오전 11:30","오후 12:00","오후 12:30","오후 14:00","오후 14:30","오후 15:00","오후 15:30","오후 16:00","오후 16:30","오후 17:00","오후 17:30","오후 18:00","오후 18:30","오후 19:00","오후 19:30","오후 20:00","오후 20:30");
$time_array[5] = array("오전 10:30","오전 11:00","오전 11:30","오후 12:00","오후 12:30","오후 14:00","오후 14:30","오후 15:00","오후 15:30","오후 16:00","오후 16:30","오후 17:00","오후 17:30","오후 18:00","오후 18:30");
$time_array[6] = array("오전 10:30","오전 11:00","오전 11:30","오후 12:00","오후 12:30","오후 14:00","오후 14:30","오후 15:00","오후 15:30","오후 16:00","오후 16:30");


$now_hour = date("H:i",time());

 

$query = "select * from g5_write_res WHERE wr_1='".$currdate."' ";
$result = sql_query($query);
$a = array();
for($i=0;$row=sql_fetch_array($result);$i++){ $a[$i]=$row['wr_2']; }


$admin_write1 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from g5_write_res where wr_1='".$currdate."'  ");
$total = count($time_array[$day_type]) - $admin_write1['cnt'];

?>

 

<div class="schedule">
 <div class="time">
  <div class="time_list" id="time_list">
   <ul class="bu4" id="time_list2">
<?php
$sym_diff = array_values(array_diff(array_merge($time_array[$day_type], $a), array_intersect($time_array[$day_type], $a)));

for($i=0; $i<$total; $i++){
$reservation_yn = "N";

$aaa = $sym_diff[$i];
$k2 = substr($aaa,6, 6);
$now = date("H:i");
$k2 = str_replace(':','',$k2);

$now =  str_replace(':','',$now);

  $v_strtotime = strtotime($currdate.$k2);
  $now_strtotime = strtotime($nowdate.$now);
  
  if ($v_strtotime > $now_strtotime )
  {
   $reservation_yn = "Y";
  }

?>


 <li class="time_cls {currtime:'<?php echo $aaa?>',reservation_yn:'<?php echo $reservation_yn?>'}"><a href="javascript:void(0);" class="showme"><?php echo $aaa?> <?php echo $reservation_yn=="Y"?"(예약가능)":"(예약불가)"?></a></li>


<?} ?>
   <li> </li>
   </ul>
  </div>
 </div>
</div>
<div class="date_ok timedate">
 <span class="date_choice time_class"></span><span>을 선택하셨습니다.</span>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이전 질문 답변드렸던 사람입니다.

 

이전 답변에서 핵심적인 방법을 모두 알려드렸었습니다.

 

그럼에도 안 되신다면 구체적으로 어떤 시도를 해보셨고 어떤 문제가 있어서 해결이 안 된다고 질문해주시는게 맞다고 생각이 됩니다.

 

질문 주신 부분이 어렵고 복잡한 것은 아니지만, 코드 던져주시고 이런 기능을 넣고 싶다고 말씀하시는건 "질문"게시판이 아니라 "의뢰"게시판에서 해주심이 맞다고 생각합니다.

 

질문 게시판은 질문자님의 문제를 해결해드림에 존재하는 것이지, 질문자님의 의뢰를 받는 공간이 아니라 생각합니다.

 

수정할 방향성에 대한 질문은 얼마든지 답변해드리겠습니다. 이것이 질문자님의 실력 향상에 더 도움이 될 거라 믿습니다.

만약 오전 오후로 하려면 2차배열로 하셔야 할듯 합니다.

$time_array[1][0] = array("오전 10:30","오전 11:00","오전 11:30");

$time_array[1][1] = array("오후 12:00","오후 12:30","오후 14:00","오후 14:30","오후 15:00","오후 15:30","오후 16:00","오후 16:30","오후 17:00","오후 17:30","오후 18:00","오후 18:30");

 

이런식으로 해서 오전 오후 값을 select 값을 받아서 처리해 주시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT