모바일 페이지가 아닌 경우 에러

모바일 페이지가 아닌 경우 에러

QA

모바일 페이지가 아닌 경우 에러

본문

현재 위토즈 님의 모바일 빌더를 사용 중인데요.
 
하나 에러가 있습니다.
외부에서 모바일로 접속시, 모바일 페이지가 아닌 경우 접속 에러가 발생 합니다.
접속돼야 할 페이지는 http://www.jeongbo-partner.com/visa_guihua.php 여야 하는데,
 
아래 주소처럼 되면서 접속 에러가 발생 합니다.
 
참고로, 도메인/board/ 에 그누보드가 있고,
모바일 빌더는 도메인/board/m 에 설치되어 있습니다.
 
아래는 wz.mobile.config.php 소스인데, 여기저기 손대봤는데 제 재간으로는 안되네요..ㅜㅜ
고수님들 알려 주세요.......
 
<?php
define("MOBILE_DIR", "/m"); // 모바일 디렉토리.
function MobileCheck() {
 $checkCount = 0;
    if (preg_match('/(iphone|lgtelecom|skt|mobile|samsung|nokia|blackberry|android|android|sony|phone|symbian)/i', strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))) {
        $checkCount++;
    }
 
 if (strpos(strtolower($_SERVER['ALL_HTTP']), 'operamini') > 0) {
        $checkCount++;
    }
 if (strpos(strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']), 'windows') > 0) {
        $checkCount = 0;
    }
 return ($checkCount > 0) ? "mobile" : "pc";
}
if ($_GET["vtype"]=="m") {
    set_session("vtype", "m");
}
if (MobileCheck()=="mobile" && !$_SESSION["vtype"]) { // 모바일 디바이스로 웹페이지 최초 접근시 모바일 페이지로 이동.
 // 접속한 URL이 모바일페이지인지 PC페이지인지 확인.
 if (preg_match("`^".$g4['url'].MOBILE_DIR."`i", "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF']))) {
    
 }
 else {
  // 모바일 페이지가 아니라면 모바일디렉토리를 붙여서 페이지 이동.
  goto_url($g4['url'].MOBILE_DIR.$_SERVER['REQUEST_URI'].($_SERVER['QUERY_STRING']?"&":"?")."vtype=m");
 }
}
else if ($_SESSION["vtype"]=="m") { // 모바일 화면으로 보는 상태일경우 모든 페이지 모바일페이지로 전환. (없는페이지는 제외해야함.)
   
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

접속가능이라고 한다면
http://www.jeongbo-partner.com/visa_guihua.php

모바일의 경우
http://www.jeongbo-partner.com/visa_guihua.php?vtype=m
http://www.jeongbo-partner.com/m/visa_guihua.php

이렇게 되야 하지 않을까요?

도메인/board/ 에 그누보드가 있다고 하셧는데
그럼
http://www.jeongbo-partner.com/그누/visa_guihua.php
http://www.jeongbo-partner.com/visa_guihua.php
정확히 파일을 확인해 보셨으면 합니다..

제로나라 님,
답변 감사합니다.

제고 초보자라서 잘 이해는 못하겠습니다만,
일반 페이지는 도메인/***.php
그누보드는 도메인/board/
모바일 빌더는 도메인/board/m 에 설치되어 있습니다.

http://www.jeongbo-partner.com/visa_guihua.php
이 페이지는 일반페이지로서 도메인/ 안에 있습니다.

때문에 모바일로 접속할 경우에는
http://www.jeongbo-partner.com/visa_guihua.php?vtype=m
이렇게 돼야 하는거라고 생각을 하는데,,

http://www.jeongbo-partner.com/board/m/visa_guihua.php?vtype=m
이렇게 되면서 에러가 납니다. 즉 중간에 board/m/ 이게 더 추가가 돼버린거지요...그래서 에러가,,,

그누보드 모바일 구죠는
그누보드/파일
그누보드/모바일/파일

이렇습니다

직접
root/파일
을 만드셨다면 이건 그누보드가 아닌 직접 제작하신것이기 때문에 그누보드형 모바일로 연동하는것은 안됩니다..
직접 도메인으로 경로를 지정해줘야하거나 사용하신 모바일 코드를 사용하셔야 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 101
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT