호스팅 이동시 게시판 한글 깨짐

호스팅 이동시 게시판 한글 깨짐

QA

호스팅 이동시 게시판 한글 깨짐

본문

A서버에서

B서버로 옮기는데요

 

A서버 FTP를 B서버를 옮기고

DB는 A서버껄 그대로 이용합니다.

 

옮겨진 B서버 url을 접속해보면 다 잘나오는데 게시판쪽에서 한글이 깨집니다.

 

A서버에서 원래 euc-kr 을 사용하긴했는데 ftp 파일들 변환없이 그대로 옮겼으니 상관없는게 아닌지...

 

결론적으로 ftp파일들 옮긴후 옮겨진 호스팅에서 게시판 한글이 깨지는데요.. 도움부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ftp로 옮겨진 파일 문제가 아니라

디비가 문제인듯 싶네요

기존에 euc-kr 사용하셨다면

새거도 euc-kr 사용되는건지 확인해보세요

제가 질문 해석을 잘못했네요
B서버에서 A서버의 DB를 불러오는것이라면 글자 깨질 이유가 없죠
문제없이 보여야 하는것이 맞습니다.
문제되는 url 공개가 가능하다면 둘다 봐야 이유 파악이 가능하지 않을까 싶습니다.

확인했습니다.  새로운 호스팅 계정인 카페24 호스팅 세팅이 utf-8 전용으로 설정된것이 이유가 아닐까 생각됩니다.
http://www.happyjung.com/lecture/405  참고
디비 호출하는 곳에 아래의 내용중 서버에 맞는것을 추가해보세요
_query("set names euckr");  // php < 5.5
@mysqli_query("set names euckr");  // php ≥ 5.5 , php 7.x
_query("set names euckr");  // 그누보드 5

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT