db 데이터 값 오류

db 데이터 값 오류

QA

db 데이터 값 오류

본문

3745387798_1515313798.464.png

 

 

<?header("content-type:text/html; charset=UTF-8");

include("../../lib/db_connect.php");
$connect= dbconn(); //db커넥트
$member=member(); //회원정보

if(!$member[user_id])Error("로그인 후 이용해 주세요.");

$id=$_POST[id]; //게시판 id
$user_id=$_POST[user_id]; //회원 user_id
$name=$_POST[name]; //회원이름
$nick_name=$_POST[nick_name]; //닉네임
$subject=$_POST[subject]; //게시판제목
$story=$_POST[story]; //게시판내용


if(!$subject)Error("제목을 입력하세요.");
if(!$story)Error("내용을 입력하세요.");

$regdate=date("YmdHis", time());  //날짜, 시간
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");  //IP
$level=$member[level]; //회원 레벨    3=일반, 2=관리자, 1=최고관리자


//쿼리전송
$query="insert into bbs1(id, user_id, name, nick_name, subject, story, level, regdate, ip)
          values('$id', '$user_id', '$name', '$nick_name' '$subject', '$story', '$level', '$regdate', '$ip')";
mysql_query("set names utf8", $connect);
mysql_query($query, $connect);
mysql_close; //끝내기
?>

<script>
window.alert('쿼리가 정상적으로 전송 되었습니다.');
location.href='./list.php';
</script>
 

아무리 해도 안들어가지는데  쿼리값의 필드값들을  전부 db와 똑같이 맞추어 주어야 하는건지요???

쿼리는 정상으로 전송되거든요...

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$query = "insert into bbs1~~~~~~~~~~~~~~";

echo $query;

exit;

 

위에 빨간색 부분을 추가해서  나온 쿼리 그대로 복사해서 pma에 입력해 보시면 어떤 오류가 나오는지 친절하게 설명해 줍니다.

insert into bbs1(id, user_id, name, nick_name, subject, story, level, regdate, ip) values('bbs1', 'dijims', '미눅', '제중' 'ss', 'sss', '3', '20180108143249', '127.0.0.1')


이렇게  출력은 되는데  pma 테이블에는 안들어오네요,,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜ

실행하니깐 

insert into bbs1(id, user_id, name, nick_name, subject, story, level, regdate, ip) values('bbs1', 'dijims', '미눅', '제중' 'ss', 'sss', '3', '20180108143249', '127.0.0.1')

이렇게 나와요

$query="insert into bbs1(id, user_id, name, nick_name, subject, story, level, regdate, ip)
          values('$id', '$user_id', '$name', '$nick_name' '$subject', '$story', '$level', '$regdate', '$ip')";
'$nick_name' '$subject'
이 사이에 콤마가 빠졌네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT