갤러리 썸네일 %값으로 변환, 스크롤 auto height맞추는방법

갤러리 썸네일 %값으로 변환, 스크롤 auto height맞추는방법

QA

갤러리 썸네일 %값으로 변환, 스크롤 auto height맞추는방법

본문

1. 갤러리 썸네일 %값으로 변환

px값이 아닌 %로 넣고 싶은데 php는 아예 문외한이라 하나도 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

이틀째 구글링 하고 있는데 하나도 모르겠습니다...

경로 수정하는 방법을 구글링으로 겨우겨우 찾아가지고 들어갔는데 php는 값 수정할때 html처럼 width=100%이런식으로 적는게 아닌거 같더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 살려주세요....

 

 

2. 스크롤 auto height맞추는방법

홈페이지를 부트스트랩으로 만들고 그 중간에 아이프레임으로 그누보드 게시판을 넣어놨는데 한 200px 정도만 표시되구 나머지는 표시 되지 않아요 ㅠㅠㅠ(아이프레임 스크롤 no해놨습니다.) 지금 일단은 미디어 쿼리로 맞춰 놧는데 미디어 쿼리로 맞추긴 햇는데 내용 볼때 그 픽셀보다 높으면 또 잘리고....흑... 살려주세요...

스크롤 auto height 맞추는 방법을 찾을려고 제이쿼리도 해보고 자바스크립트도 해보고 다 해봣는데 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 수정하고자하는 skin 파일 보시면

썸네일 출력부분에 style에 width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px 라고되어있습니다

bo_gallery_width는 그누보드 게시판관리에서 설정하는 썸네일 width 값입니다

뒤에 px부분 보이시죠? 그걸 %로 바꾸면됩니다 물론 $board['bo_gallery_width']가 들어가있는 부분 전부다 px을 %로 고쳐주시면 됩니다

 

2. auto height는.. .정말 맞추기 힘듭니다 어떤분은 그냥 css 미디어로 화면마다 지정해주시는분도 계시구요... css쪽은 제가 잘 몰라서 답변이 힘드네요

감사합니다 결국 오토 하이트는 힘들군요...ㅠㅠㅠ 미디어 쿼리로 햇더니 안에 내용이 뜨면 그 이상 픽셀이 넘어가버려서 계속 잘리더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 스크롤링을 auto로 줘야 할까봐요 ㅠㅠㅠ

기본 스킨인가요? 소스를 올려주셔야  답변을 드릴수있을듯한데요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT