alert 발생하고 로그인 화면으로 가게 하고 싶어요

alert 발생하고 로그인 화면으로 가게 하고 싶어요

QA

alert 발생하고 로그인 화면으로 가게 하고 싶어요

본문

메뉴3 클릭시 javascript 또는  jquery 또는 php로 가능하면 아무거나 해서 

alert 발생하고 로그인 화면으로 가게 하고 싶어요

jquery가 에러나서 자바스크립트로 일단 해봤습니다.

 

<script>

function my_check(){

        alert("경고메시지");    <= 여기에 로그인 화면으로 가게 하고싶어요 어떻게 해야 하나요?

        return false;

}

</script>

//메뉴는 아래처럼 입니다.

<ul>

   <li>메뉴1</li>

   <li>메뉴2</li>

   <li onclick="my_check()">메뉴3</li>

</ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<script>

function my_check(){

alert("경고메시지");

location.href="로그인페이지경로"; 

return false;

}

</script>

 

이런식으로 해주시면 됩니다.

감사합니다.
아래 로그인 페이지 경로에 어떻게 적어줘야 할는지?

<script>
function my_check(){
  alert("경고메시지");
  location.href="로그인페이지경로";
  return false;
}

</script>

그누보드 php함수 alert이용하셔도 되구요

 

<script>

function my_check(){

        <?php echo alert('메세지', '이동할url'); ?>

        return false;

}

</script>

 

아니면

 

<script>

function my_check(){

        alert("경고메시지");

        location.href='이동할주소';

        return false;

}

</script>

감사합니다

 로그인 페이지로 이동하려면 아래에서 이동할url 에 어떻게 적어줘야 할까요?^^

function my_check(){
        <?php echo alert('메세지', '이동할url'); ?> 
        return false;
}

현재 페이지 주소를 담으면됩니다

php로는 $_SERVER['REQUEST_URI']가 있네요

G5_BBS_URL.'/login.php?url='.$_SERVER['REQUEST_URI']

이렇게 하면 로그인후 이전페이지로 돌아갑니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT